Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бригада доктора Рошаля провела более 50 операций в Непале

5 мая 2015, 11:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, мая. /ТАСС

Российскими врачами осмотрено более 300 пациентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© SEDAT SUNA/EPA/ТАСС

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Мобильная бригада из семи детских врачей из НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Москвы осмотрела 324 пациента в Непале, пострадавших от землетрясения, в том числе и детей, провела 52 операции.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе НИИ.

"На сегодняшний день, кроме спасателей МЧС, в Непале работает и наша бригада детских врачей. За короткое время врачи успели осмотреть 324 человека, провести 52 операции с перевозками в госпитали Катманду", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Также, по его словам, проведена лекция для местных врачей по особенностям оказания медицинской помощи детям при катастрофах. Министр здравоохранения Непала при личной встрече поблагодарил российских детских хирургов за помощь.

Бригада доктора Рошаля работает в Непале с 30 апреля. В группе - 7 врачей, которые имеют огромный опыт оказания помощи детям при землетрясениях во многих странах мира. В ее состав входят травматологи, нейрохирурги, анестезиологи- реаниматологи, специалисты по лечению гнойных ран и краш-синдрома.

Разрушительное землетрясение

25 апреля в Западном регионе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9. После основного землетрясения были зафиксированы еще около 90 повторных толчков меньшей магнитуды.

По последним данным местной полиции, число жертв превысило 7,5 тыс человек, пострадавших - 14,5 тыс человек. По данным министерства обороны Непала, разрушены 1,9 тыс жилых домов, повреждены еще не менее 4 тыс строений. На высочайшей вершине планеты - горе Эверест - землетрясение вызвало сход снежных лавин, в результате погибли порядка 80 альпинистов. Подземные толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама