Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Со всеми российскими туристами в Непале установлена связь, ведется поиск двух дипломатов

4 мая 2015, 15:08 UTC+3 область/ 4, мая. / ТАСС
Пункт сбора россиян в Непале установлен на базе Российского центра науки и культура
Материал из 1 страницы

АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО /Московская область/, 4 мая. / ТАСС/. Спасатели МЧС и посольство РФ в Непале установили связь со всеми группами российских туристов, пока продолжаются поиск только двух российских дипломатов. Об этом сообщил журналистам замдиректора Департамента международной деятельности МЧС России Александр Томашов.

"Со всеми туристическими группами из России в Непале установлена связь. Их местоположение известно. Вместе с тем две группы спасателей МЧС России направлены на территорию заповедника Лантанг для поиска двух российских дипломатов, связь с которыми неустойчива", - сказал он.

По словам Томашова, на базе Российского центра науки и культура в Непале организован пункт сбора россиян.

В понедельник самолетом МЧС в Москву из Непала были доставлены 36 человек - 34 россиянина и два гражданина Белоруссии и Непала.

В зоне землетрясения продолжает работать группировка российских спасателей. Они отмечают, что шансов найти под завалами живых практически не осталось. "Это будет сопоставимо с чудом", - отметил Томашов.

Сейчас для властей Непала, которые начинают восстановительные работы, наиболее востребован российский уникальный мобильный диагностический комплекс "Струна" для оценки устойчивости зданий. Он разработан и находится на вооружении только в МЧС России. На сегодняшний день этим комплексом проверено 13 зданий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама