Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Социальный блок правительства против приостановки программы поддержки занятости населения

7 мая 2015, 16:57 UTC+3 МОСКВА 7, мая. /ТАСС
С предложением приостановить программу выступило Минэкономразвития
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Социальный блок правительства выступает против предложения Минэкономразвития о приостановки программы поддержки занятости населения, заявила журналистам вице-премьер Ольга Голодец.

"Нет, мы не согласны", - сказала она.

Голодец отметила, что в правительство внесен проект документа, который предусматривает продолжение этой программы.

"Мы снесли документ, который продолжает программу. Еще четыре региона, где мы предлагаем продолжать программу для того, чтобы не допускать роста напряженности на рынке труда", - сказала она.

Количество вакансий превышает 900 тыс.

По словам вице-премьера, число безработных в России не увеличивается, общее количество вакансий превышает в стране 900 тыс.

"У нас действительно не растет напряженность на рынках труда", - сказала Голодец.

По ее словам, сейчас правительство обращает особое внимание на регионы, где растет задолженность по зарплате. "И то мы видим, что сейчас в мае регионы и предприятия начинают справляться со своей ситуацией /по зарплате/ и мы очень надеемся на развитие программы по импортозамещению и думаем, что эта программа тоже поможет разрядить ситуацию (на рынке труда)", - заявила вице-премьер.

Решения по повышению зарплаты бюджетникам будет неукоснительно выполняться

Правительство будет неукоснительно выполнять все решения по повышению зарплаты бюджетникам, которые были ранее приняты, заявила Голодец.

"На сегодняшний день сказано, что по заработным платам тех категорий, по которым решение уже наступило, и оно должно исполняться неукоснительно. Мы должны максимально сегодня напрячь свои все силы для того, чтобы сохранить четкий заданный и хороший темп по заработной плате. Не надо делать рывков, не надо подгонять, но и не надо отставать", - сказала Голодец.

Говоря в целом о совещании у президента Владимира Путина, вице-премьер отметила, что никакого "разгрома" не было. "Нет, разгрома не было. Наоборот, мы говорили о том, что достигнуто и что в сегодняшней ситуации, несмотря на все сложности, все показатели должны быть достигнуты", - сообщила она.

Голодец добавила, что в сложившейся ситуации необходимо сконцентрироваться, потому что некоторые проблемы можно решить организационным путем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама