Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Башкирии собрали деньги на восстановление военных мемориалов в Крыму

8 мая 2015, 10:34 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

На ремонт по одному миллиону рублей собраны на реставрацию памятников в селе Зыбины и поселке Зуя

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 8 мая. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. На деньги, собранные жителями Башкирии, восстановлено два воинских мемориала в подшефном Белогорском районе Крыма, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства республики.

"К празднованию 70-летия Победы республика выделила на капремонт по одному миллиону рублей на реставрацию памятников в селе Зыбины и поселке Зуя. Деньги, в том числе и на восстановление военных мемориалов, собирали жители Башкирии, сказал руководитель оперативного штаба при правительстве региона по оказанию помощи крымчанам Сергей Новиков.

По его словам, в прошлом году собрано более 200 млн рублей, которые пошли на восстановление школ, детсадов, больниц, жилых домов и т.д.

"Неравнодушные жители республики продолжали перечислять добровольные пожертвования и тогда появилась идея отремонтировать ко Дню Победы места воинской славы. Также Башкортостан оказал материальную помощь 65 ветеранам Великой Отечественной войны Белогорского района Крыма", - добавил Новиков.

Сотрудники администрации Белогорского района также отремонтировали военные захоронения в селе Криничное, где в 1944 году фашисты перед отходом расстреляли полтысячи сельчан. Здесь и могилы советских солдат, и братские могилы деревенских жителей, отказавшихся сотрудничать с нацистами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости