Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба помощи "Милосердие" бесплатно накормит пострадавших от пожаров в Хакасии

8 мая 2015, 14:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, мая. /ТАСС

В Фонде продовольствия "Русь", при участии которого реализуется проект "Народный обед", считают необходимым всегда быть готовыми к реагированию в ЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Бесплатные обеды начали раздавать в открывшемся с помощью Русской православной церкви (РПЦ) в Хакасии пункте оказания помощи пострадавшим от пожаров, сообщили в пятницу в православной службе помощи "Милосердие".

"Тысячи людей в республике остались без крова и средств к существованию. Им будет раздаваться овсяная каша с изюмом", - отметили в пресс-службе "Милосердия". В Фонде продовольствия "Русь", при участии которого реализуется проект "Народный обед", считают необходимым всегда быть готовыми к реагированию в чрезвычайных ситуациях. "Россия - большая страна со сложным климатом, катаклизмы неизбежны", - отметили в Фонде.

"Народный обед" - это благотворительный проект, созданный в 2013 году для продовольственной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Пункты выдачи "народных обедов" открыты в Москве, Сергиевом Посаде, Калужской области, Екатеринбурге, Гатчине, Тихвине, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Твери, Смоленске, Владивостоке и Хабаровске. В Ростове-на-Дону в июне 2014 года на 2,5 месяца был открыт такой пункт помощи для украинских беженцев. Проект реализуется на пожертвования.

Природные пожары, бушевавшие в Хакасии в первой половине апреля, перекинулись более чем на 40 населенных пунктов, более 2 тыс. человек лишились жилья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама