Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба помощи "Милосердие" бесплатно накормит пострадавших от пожаров в Хакасии

8 мая 2015, 14:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, мая. /ТАСС
В Фонде продовольствия "Русь", при участии которого реализуется проект "Народный обед", считают необходимым всегда быть готовыми к реагированию в ЧС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Бесплатные обеды начали раздавать в открывшемся с помощью Русской православной церкви (РПЦ) в Хакасии пункте оказания помощи пострадавшим от пожаров, сообщили в пятницу в православной службе помощи "Милосердие".

"Тысячи людей в республике остались без крова и средств к существованию. Им будет раздаваться овсяная каша с изюмом", - отметили в пресс-службе "Милосердия". В Фонде продовольствия "Русь", при участии которого реализуется проект "Народный обед", считают необходимым всегда быть готовыми к реагированию в чрезвычайных ситуациях. "Россия - большая страна со сложным климатом, катаклизмы неизбежны", - отметили в Фонде.

"Народный обед" - это благотворительный проект, созданный в 2013 году для продовольственной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Пункты выдачи "народных обедов" открыты в Москве, Сергиевом Посаде, Калужской области, Екатеринбурге, Гатчине, Тихвине, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Твери, Смоленске, Владивостоке и Хабаровске. В Ростове-на-Дону в июне 2014 года на 2,5 месяца был открыт такой пункт помощи для украинских беженцев. Проект реализуется на пожертвования.

Природные пожары, бушевавшие в Хакасии в первой половине апреля, перекинулись более чем на 40 населенных пунктов, более 2 тыс. человек лишились жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама