Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: выездной турпоток из России снижается вследствие развития внутреннего туризма

12 мая 2015, 13:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Анна Макарова
Ростуризм ставит задачу путем создания и повышения конкурентоспособности внутреннего туризма стремиться к сокращению объема вывозимых денежных средств из страны
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 12 мая. /Корр. ТАСС Анна Макарова/. Уменьшение числа российских туристов, выезжающих за границу в 2015 году, объясняется особым вниманием, которое руководство страны уделяет развитию внутреннего туризма в РФ, считает глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Об этом он сообщил корреспонденту ТАСС, комментируя опубликованные данные отчета Европейской комиссии по туризму о снижении выездного туристического потока из России в первом квартале 2015 года на 30% по сравнению с тем же периодом 2014 года.

"Я не согласен с тем, что турпоток из России в Европу снизился из-за неопределенной геополитической и экономической ситуации. Мы считаем, что снижение выездного потока объясняется особым вниманием, которое в настоящее время руководство страны и правительство уделяет развитию внутреннего туризма в РФ. Серьезно повысилась конкурентоспособность нашей туристической отрасли, внутри страны впервые за 24 года созданы пакетные туры, и наш турист получает такой конкурентоспособный продукт, какого до 2015 года в России просто не было", - пояснил ТАСС глава ведомства.

Сафонов напомнил, что пакетные туры на внутреннем туристическом рынке предложены крупнейшими туроператорами России, которые до недавнего времени специализировались только на выездном туризме. Они построены исходя из международного понимания стандартов качества и конкурентоспособны по соотношению "цена/качество".

"Второй фактор, объясняющий данные Европейской комиссии по туризму, связан с введением санкций со стороны иностранных государств по отношению к Российской Федерации. Третий важный фактор: вхождение Крыма в состав РФ. Теперь российские туристы активно едут в Крым (в том числе и для санаторно-курортного лечения, что актуально в любой сезон). Этот процесс сказывается на изменении выездного туристического потока", - добавил глава Ростуризма.

Падение курса рубля Сафонов не считает важным фактором, который мог бы объяснить падение выездного турпотока: рубль значительно упал в прошлом году, но в настоящее время укрепился по отношению к доллару.

Глава Ростуризма подчеркнул, что ведомство в дальнейшем будет стремиться еще сильнее изменить соотношение выездного и внутреннего туризма. "Ежегодно по линии выездных туристических потоков из России вывозится порядка $50 млрд. Ростуризм ставит задачу путем создания и повышения конкурентоспособности внутреннего туризма стремиться к сокращению объема вывозимых денежных средств. Но мы реализуем эту задачу не административными, а рыночными методами", - заключил Сафонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама