Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм назвал разумным предложение ввести обязательную классификацию отелей

15 мая 2015, 16:22 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анна Макарова
По мнению представителей ведомства, введение обязательной классификации отелей во всех регионах страны - мера, которая позволит туристам лучше ориентироваться в выборе средств
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ТАСС Анна Макарова/. Обязательная классификация отелей уравняет регионы в правах и позволит туристам лучше ориентироваться в выборе средств, заявили корр. ТАСС в пресс-службе Ростуризма.

Депутаты Заксобрания Краснодарского края в пятницу внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий наделение субъектов РФ правом вводить обязательную классификацию отелей с присвоением "звезд". В настоящее время классификация проводится на добровольной основе, однако в ряде случаев правительство и нижняя палата парламента могут вводить обязательную процедуру, как это было в преддверии Олимпиады в Сочи в 2014 году.

"Сейчас регионы находятся в неравном положении: например, отелям в Сочи перед Олимпийскими играми пришлось пройти процедуру классификации в обязательном порядке, обязательной является эта процедура и для отелей в городах, которые примут чемпионат мира по футболу в 2018 году. Но в остальных регионах классификация средств размещения - дело добровольное", - пояснили в Ростуризме.

По мнению представителей ведомства, введение обязательной классификации отелей во всех регионах страны - мера, которая позволит туристам лучше ориентироваться в выборе средств.

Федерация отельеров поддержала инициативу

Федерация рестораторов и отельеров с одобрением восприняла предложение краснодарских депутатов ввести обязательную классификацию отелей в России, сообщил корр. ТАСС вице- президент организации Вадим Прасов.

"Мы изначально поддерживали введение обязательной классификации по всей территории Российской Федерации, отрицательно относясь к предложениям либо сделать ее добровольной, либо отдать на откуп самим отелям, и очень правильно, что эти идеи не прошли", - считает он.

"Вполне понятно, что инициатором внесения этого законопроекта выступил Краснодарский край: именно Сочи стал пилотным регионом для введения "звездности" отелей перед зимней Олимпиадой 2014 года", - сказал Прасов.

При этом его смутила категоричность формулировок курортов и туризма Краснодарского края Евгения Кудели, заявившего, что отсутствие классификации является обманом потребителя. "Наличие звездности, с одной стороны, создает для государства полноценную базу данных по гостиницам, а с другой - упрощает ориентировку потребителя. Но сегодня есть и другие рыночные способы оценить уровень отеля, в том числе масса электронных информационных ресурсов", - уверен Прасов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама