Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший в РФ военно-патриотический парк в июне примет первых посетителей

16 мая 2015, 22:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Анастасия Обуденкова
Туристы смогут попробовать преодолеть полосу препятствий, попробовать солдатской каши и пострелять из СВД
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ТАСС Анастасия Обуденкова/. Возможности самого большого в России военно-патриотического парка культуры и отдыха "Патриот" первыми смогут оценить гости и участники Первого Международного военно-технического форума "Армия-2015", который пройдет в Одинцовском районе Подмосковья с 16 по 19 июня.

В 50 тематических кластерах будет представлено около 5 тыс. различных разработок отечественного ВПК - от экипировки и обмундирования военнослужащих до аэрокосмических технологий. Форум развернется на нескольких площадках: на танковом полигоне "Алабино", водоеме Комсомольское, в аэропорту Кубинка и новом военно-патриотическом парке "Патриот", который откроется специально к началу мероприятия.

"Многие возможности нового "армейского Диснейленда" для посетителей будут доступны уже к 16 июня", - сообщил журналистам заместитель генерального директора компании "Оборонстрой" Максим Пастухов. Туристы смогут преодолеть полосу препятствий, попробовать  солдатской каши, пострелять из снайперской винтовки Драгунова.

"В мире есть большие музейные комплексы, есть и площадки для проведения соревнований по экстремальным видам спорта, есть и места, где можно реконструировать исторические события, но такого, чтобы все это было объединено в одном месте, нет нигде - в этом уникальность проекта", - сказал Пастухов.

Полностью строительство парка, начатое всего четыре месяца назад, закончится к 2017 году, пока же все выставки разместятся в военных автономно-полевых лагерях. К открытию форума "Армия-2015" заработает восьмикилометровая ветка железной дороги, и посетители смогут приехать на полигон на настоящем бронепоезде.

"На полигон уже прибыла техника элиты вооруженных сил - войск связи. Можно иметь современное оружие, новейшие средства огневого поражения, но без управления они ничего не стоят, а эта техника позволяет так зашифровать сигналы, что перехватить их практически невозможно", - отметил заместитель начальника связи Западного военного округа, представитель штаба форума Сергей Костин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама