Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: импортозамещение позволило сохранить цены на отдых в детских летних лагерях

18 мая 2015, 15:14 UTC+3 ГОРКИ 18, мая. /ТАСС
По ее словам, всего в этом году свыше 52 тыс. детских учреждений отдыха готовы принять во время летних каникул более 8 млн ребят
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 18 мая. /ТАСС/. Детские учреждения летнего отдыха, лагеря и санатории отказались в этом году от продуктов и товаров импортного производства. Ребятам будут предложены "самые лучшие отечественные продукты питания и даже постельные принадлежности", сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева.

Благодаря этому решению, по ее словам, средняя стоимость путевки в детские лагеря практически не изменилась с прошлого года и составила 17 тыс. 800 рублей (в 2014 году - 17 тыс. 200 рублей).

"Сделано это, в основном, за счет того, что практически исключены продукты импортного производства, регионы приложили немало усилий, чтобы рацион детей составляли самые лучшие отечественные продукты питания", - отметила Голодец.

"Внимание также уделено другой отечественной продукции - постельным принадлежностям: все самого хорошего, добротного качества", - заверила она.

По данным замглавы правительства, к эксплуатации в летний период уже принято 43% детских учреждений, по остальным "ведется плановый прием". "Все регионы ровно в срок примут свои первые смены", - подчеркнула Голодец.

"Для школьников в лагерях подготовлено более 50 тыс. образовательных программ, среди которых родители и дети смогут выбрать наиболее понравившиеся", - рассказала она.

В целом, на организацию детского отдыха выделено из различных источников более 43 млрд рублей, при этом финансирование от субъектов РФ увеличилось на 6,4% по сравнению с показателями предыдущего года.

Как сообщил председатель правительства, всего в этом году свыше 52 тыс. детских учреждений отдыха готовы принять во время летних каникул более 8 млн ребят.

"Все подготовительные работы по линии МЧС, Роспотребнадзора, по линии других ведомств должны быть завершены в самое ближайшее время", - поручил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама