Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье определили компании, которые построят жилье для пострадавших от пожаров

19 мая 2015, 13:41 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Новые дома предстоит построить до 1 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 19 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Власти Забайкальского края, где природные пожары уничтожили свыше 200 жилых домов, составили перечень компаний, которым предстоит до 1 сентября построить новое жилье для пострадавших. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель министра территориального развития края Константин Суздальницкий.

"Мы определили трех подрядчиков и 21 субподрядную организацию. Для формирования окончательного списка пострадавших представители министерства выехали на места, где работают с гражданами. В форсированном режиме идет подготовка проектно-сметной документации. В ближайшие дни ее передадут на государственную экспертизу", - сказал он.

Замминистра отметил, что, по данным муниципалитетов, все территории расчищены от пепелища за исключением тех участков, куда сами собственники не пустили строительную технику. "Речь идет о людях, которые через суды планируют подтвердить свои потери и используют сгоревшее в качестве доказательств", - пояснил он.

Место строительства выберут пострадавшие

Суздальницкий добавил, что каждый пострадавший сам выбирает место для строительства дома: одни предпочитают строиться на прежнем месте, другие - на вновь предоставленных земельных участках. "В Читинском районе уже определено место, где желающие смогут построить свои дома", - сказал замминистра.

Вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин подчеркнул, что всем пострадавшим от пожаров оказывается бесплатная юридическая помощь в подготовке необходимых документов.

Ранее сообщалось, что жилье в районах края будут возводить по цене 32 тысячи рублей за один квадратный метр и из расчета 18 кв. метров на каждого пострадавшего. Заказчиком каждой стройки выступает сам жилец. Вторая сторона - подрядчик. Третья - государство в лице службы единого заказчика.

По словам вице-премьера правительства края Сергея Чабана, люди, которые захотят увеличить установленную площадь, смогут сделать это за собственный счет. "Жилье будет построено всем погорельцам, даже несмотря на отсутствие документов и прописки", - подчеркнул он.

Лесные пожары в Забайкалье

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости