Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье могут вырубить лес в местах угрозы перехода пожаров на поселения

15 мая 2015, 7:17 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Также штаб по ликвидации ЧС предлагает увеличить стимулирующие выплаты сотрудникам "Забайкаллесхоза"
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

ЧИТА, 15 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации и стабилизации лесопожарной обстановки в Забайкальском крае обратится в законодательное собрание региона с предложением вырубить лес в местах угрозы перехода пожаров на поселения. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба краевого правительства.

"Будет подготовлено обращение в краевое Заксобрание о рассмотрении вопроса по возможной вырубке лесов в местах угрозы перехода пожаров на населенные пункты и объекты экономики", - уточнили в пресс-службе.

На заседании штаба также решили подготовить обращение к первому вице-премьеру правительства Забайкальского края Алексею Шеметову с предложениями по увеличению фонда оплаты труда и выплат стимулирующего характера работникам госучреждения "Забайкаллесхоз".

Обстановка в Забайкалье

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

По данным Гослесслужбы региона, за прошедшие сутки площадь лесных пожаров увеличилась с 22,6 до 36,7 тыс. га. В их тушении задействовано почти 1,3 тыс. человек, в том числе 383 парашютиста-десантника. К работе привлечены 217 единиц техники, работает авиация.

Пожары действуют в 16 районах края. И без того непростую пожароопасную ситуацию осложняет погода - в регионе накануне объявлено штормовое предупреждение.

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама