Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под арестом главу Гослесслужбы Забайкалья

8 мая 2015, 8:34 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

СК РФ намерен привлечь Руслана Балагура к уголовной ответственности по делу о лесных пожарах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Ильковский

Константин Ильковский

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

ЧИТА, 8 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Забайкальский краевой суд отклонил ходатайство об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде для и.о. главы Гослесслужбы региона Руслана Балагура, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. За чиновника лично поручился губернатор Константин Ильковский, сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк.

"Поручителем выступил губернатор Ильковский. В своем письменном обращении глава региона заявил, что обвиняемый не будет покидать край во время следствия. Губернатора на процессе представлял министр природных ресурсов и промышленной политики региона Олег Поляков. Суд, рассмотрев позиции сторон, принял решение оставить Балагура под стражей до 16 июня", - сказала Михайлюк.

Арест Руслана Балагура

Суд 16 апреля арестовал Балагура на два месяца. Его заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. "И.о. главы Гослесслужбы края без проведения аукциона приобрел семь большегрузных машин за 6,7 млн руб., тогда как их реальная стоимость значительно меньше. Своими действиями подозреваемые причинили имущественный вред государственному предприятию на сумму 2,7 млн руб.", - пояснила Михайлюк.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ также намерен привлечь Балагура к уголовной ответственности по делу о пожарах в Забайкальском крае, которые повлекли массовое уничтожение домов и человеческие жертвы.

В конце апреля министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской призвал власти Забайкалья назначить нового главу Гослесслужбы региона взамен Балагура.

Ситуация в Забайкалье

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия. На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.


 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама