Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи центра Рошаля или "Бурденко" помогут в лечении ребенка, впавшего в кому после ДТП

21 мая 2015, 19:59 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
Высококвалифицированная консультация необходима для ребенка, находящегося в коме с ушибом головного мозга второй степени
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 21 мая. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Для одного из детей, пострадавших в ДТП в Нижегородской области, вызовут врачей из Москвы. В данный момент выбор стоит между двумя центрами - Институтом им. Бурденко и центром Рошаля. Об этом ТАСС сообщила начальник отдела детства и родовспоможения Минздрава Нижегородской области Татьяна Боровкова.

По ее словам, высококвалифицированная консультация необходима для ребенка, находящегося в коме с ушибом головного мозга второй степени. Она отметил, что всего в реанимации находятся четыре ребенка - двое с ушибами мозга второй степени. "Они в так называемом сопоральном состоянии или состоянии "прекомы", - уточнила она, пояснив, что еще одного ребенка в отделение реанимации перевели после операции на ногах.

Как уточнили в областном Минздраве, в больницах остаются и четверо пострадавших взрослых, двое из которых нетранспортабельны. Еще двух пострадавших из Нижнего Новгорода в Казань днем доставили вертолетом МЧС России. Им предстоит пройти лечение в республиканской клинической больнице Татарстана.

21 мая около четырех утра в Нижегородской области в результате столкновения грузовика и автобуса, перевозившего детей из Казани в Санкт-Петербург, погибли три человека, в том числе 12-летняя девочка и председатель федерации карате Татарстана Искандер Шагин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама