Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: электронные сигареты в России надо приравнять к медпрепаратам

28 мая 2015, 13:45 UTC+3 МОСКВА 28, мая. /ТАСС

Предполагается, что такие сигареты будут продавать по назначению врачей, а их рекламу ограничат

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Электронные сигареты должны быть в России законодательно приравнены к медицинским препаратам и использоваться по назначению врачей во время никотиновой заместительной терапии. Такого мнения придерживается председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей, член общественного совета Минздрава РФ Дмитрий Янин, выступивший в четверг на пресс-конференции в Москве.

"Общее понимание есть следующее: скорее всего, электронные сигареты останутся на рынке, будут регулироваться как медицинские изделия, скорее всего, реклама электронных сигарет будет ограничена", - сказал Янин. Он отметил, что "использование электронной сигареты без рекомендации врача очень опасно: никотин не является безобидным веществом".

Янин указал на легальность использования электронных сигарет в России, например, преподавателями на лекциях и врачами во время прима пациентов. "Пока у нас это легально - есть над чем подумать законодателям в части ограничения использования сигарет в публичных местах", - уверен он.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Николай Герасименко отметил, что "официальных рекомендаций запрещать повсеместно использование электронных сигарет нет". "Пока каждая страна по своему решает, как ограничивать их использование. В России, например, это запрещено в самолетах", - сказал он.

Российское антитабачное законодательство

С 1 июня 2013 года на всей территории России вступил в силу антитабачный закон. Запрещается курить на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах. Нельзя курить на территории санаторно-курортных учреждений, внутри госучреждений и на автомобильных заправочных станциях (АЗС).

Инфографика Двенадцать способов бросить курить

Двенадцать способов бросить курить

Краткое описание 12 различных способов бросить курить, их плюсы и минусы. Инфографика ИТАР-ТАСС

Запрещено курение на борту самолетов (раньше решение о запрете курения на авиалайнерах принимали авиакомпании), в метро и на всех видах общественного транспорта. Курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов также считается нарушением закона. Чтобы закурить, потребуется отойти от входа не менее чем на 15 м.

С 1 июня 2014 года в России запрещено курить в гостиницах, кафе, барах и ресторанах, в торговых помещениях, в поездах дальнего следования, на судах, железнодорожных платформах. Торговлю табачной продукцией теперь можно осуществлять только в магазинах и павильонах.

После вступления в силу антитабачного закона под полный запрет попала и реклама табака - теперь ее нельзя размещать ни в каком виде рекламных площадей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама