Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минздрава: решение о лечении Владимира Кара-Мурзы за рубежом лежит на врачах

28 мая 2015, 18:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС

У госпитализированного во вторник публициста, члена федерального политсовета партии РПР-Парнас Кара-Мурзы нашли острую почечную недостаточность первой стадии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Решение направлять или нет публициста Владимира Кара-Мурзу на лечение заграницу лежит на лечебном учреждении, где он находится, а также зависит от партнерских связей больницы. Об этом в четверг сообщил журналистам замминистра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников, отвечая на вопрос, планируется ли отправить журналиста на лечение за рубеж.

Ранее СМИ сообщили, что супруга Кара-Мурзы Евгения хочет вывезти его для обследования за границу.

"Дело в том, что каких-то нормативов на этот счет не существует. У нас существует либо назначение с российскими специалистами, либо, когда нет возможности помочь в России, нет методов оказания медицинской помощи, то тогда может быть решен вопрос о направлении на лечение за рубеж", - сказал Костенников. "Что касается привлечения иностранных специалистов в каждом конкретном случае, то это вопрос партнерских связей того лечебного учреждения, где человек находится", - уточнил замминистра.

У госпитализированного во вторник публициста Владимира Кара-Мурзы нашли острую почечную недостаточность (ОПН) первой стадии. Об этом ТАСС сообщил источник в медицинских кругах. "Процедура гемодиализа выявила у пациента Владимира Кара-Мурзы ОПН первой стадии. Хорошо, что удалось выявить это на ранней стадии. Иначе могли быть тяжелые последствия", - сообщил собеседник агентства. Он подчеркнул, что основная причина возникновения ОПН - сердечная недостаточность.

Между тем соратник Кара-Мурзы по партии РПР-Парнас адвокат Вадим Прохоров, со ссылкой на врачей, также сообщил ТАСС, что у публициста "острая почечная недостаточность". Однако, утверждает он, она вызвана "интоксикацией, то есть отравлением, объяснить природу (которого) пока не могут".

Владимир Кара-Мурза (младший) - сын известного журналиста Владимира Кара-Мурзы, член федерального политсовета партии РПР-Парнас. Он также является координатором общественного сетевого движения "Открытая Россия", созданного по инициативе Михаила Ходорковского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости