Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минздрава: решение о лечении Владимира Кара-Мурзы за рубежом лежит на врачах

28 мая 2015, 18:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
У госпитализированного во вторник публициста, члена федерального политсовета партии РПР-Парнас Кара-Мурзы нашли острую почечную недостаточность первой стадии
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Решение направлять или нет публициста Владимира Кара-Мурзу на лечение заграницу лежит на лечебном учреждении, где он находится, а также зависит от партнерских связей больницы. Об этом в четверг сообщил журналистам замминистра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников, отвечая на вопрос, планируется ли отправить журналиста на лечение за рубеж.

Ранее СМИ сообщили, что супруга Кара-Мурзы Евгения хочет вывезти его для обследования за границу.

"Дело в том, что каких-то нормативов на этот счет не существует. У нас существует либо назначение с российскими специалистами, либо, когда нет возможности помочь в России, нет методов оказания медицинской помощи, то тогда может быть решен вопрос о направлении на лечение за рубеж", - сказал Костенников. "Что касается привлечения иностранных специалистов в каждом конкретном случае, то это вопрос партнерских связей того лечебного учреждения, где человек находится", - уточнил замминистра.

У госпитализированного во вторник публициста Владимира Кара-Мурзы нашли острую почечную недостаточность (ОПН) первой стадии. Об этом ТАСС сообщил источник в медицинских кругах. "Процедура гемодиализа выявила у пациента Владимира Кара-Мурзы ОПН первой стадии. Хорошо, что удалось выявить это на ранней стадии. Иначе могли быть тяжелые последствия", - сообщил собеседник агентства. Он подчеркнул, что основная причина возникновения ОПН - сердечная недостаточность.

Между тем соратник Кара-Мурзы по партии РПР-Парнас адвокат Вадим Прохоров, со ссылкой на врачей, также сообщил ТАСС, что у публициста "острая почечная недостаточность". Однако, утверждает он, она вызвана "интоксикацией, то есть отравлением, объяснить природу (которого) пока не могут".

Владимир Кара-Мурза (младший) - сын известного журналиста Владимира Кара-Мурзы, член федерального политсовета партии РПР-Парнас. Он также является координатором общественного сетевого движения "Открытая Россия", созданного по инициативе Михаила Ходорковского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама