Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для туристических групп школьников и студентов скоро откроют космодром Плесецк

28 мая 2015, 20:20 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
По словам врио губернатора Архангельской области Игоря Орлова, регион получил предварительное согласие по посещению космодрома и северодвинских оборонных предприятий от профильных министерств
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 28 мая. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Туристские группы студентов и школьников уже в ближайшее время смогут посещать космодром Плесецк в Архангельской области и оборонные верфи Северодвинска. Об этом в четверг сообщил журналистам на третьем Архангельском международном туристском форуме врио губернатора Игорь Орлов.

По его словам, регион намерен развивать промышленный туризм. "Нами были направлены запросы в адрес профильных министерств. Предварительное согласие по посещению космодрома Плесецк и северодвинских оборонных предприятий есть. Сейчас мы прорабатываем соглашение, по которому школьники и студенты получат доступ на эти объекты. Мы подходим к стадии подписания соглашения", - пояснил Орлов.

Архангельского губернатора поддержал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. По его мнению, в Архангельской области одним из перспективных и интересных направлений является именно промышленный туризм. "В Северодвинске есть уникальные военно-промышленные предприятия, которые воплощают важнейшие достижения технической мысли, - отметил он. - На территории области находится единственный в России космодром Плесецк, и если мы говорим о мировых тенденциях, то, конечно, посещение космодромов - один из самых важных и интересных видов туризма в мире".

Глава Ростуризма считает, что промышленный туризм может играть и роль "мягкой силы" - внушать иностранным партнерам уважение, а также "желание задуматься - стоит ли вводить санкции". А для граждан страны такой туризм - это гордость за техническую мощь державы, уверен Сафонов.

Архангельский международный форум собрал более 350 участников - профессионалов турбизнеса, ведущих экспертов в сфере туризма, представителей органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций из 16 российских регионов и Норвегии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама