Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие от пожаров жители Забайкалья получили более 80 млн руб компенсаций

1 июня 2015, 15:42 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

ЧИТА, 1 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Жители Забайкальского края, которые пострадали от природных пожаров, получили 81,4 млн рублей компенсаций из федерального и регионального бюджетов. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе краевого правительства.

"Выплаты произведены на сумму 81,4 млн рублей. Из них 61,2 млн рублей - средства федерального бюджета, 20,2 млн - краевого", - уточнили в министерстве труда и социальной защиты региона.

В Минсоцзащиты отметили, что финансовую помощь за полностью утраченное имущество в размере 100 тысяч рублей получили 487 человек, еще один список из 33 человек сегодня передан МЧС.

"Единовременная материальная помощь дачникам по 10 тысяч рублей на человека выплачена 472 гражданам, в размере двух тысяч рублей на каждого члена малоимущей семьи - 437 гражданам. 91 семья получила выплаты по 20 тысяч рублей, 65 гражданам оказана финансовая помощь за частично утраченное имущество в размере 50 тысяч рублей", - сказали в пресс- службе.

Кроме того, единовременное пособие членам семей тех, кто погиб в результате ЧС, в размере одного миллиона рублей на каждого погибшего и пособия на погребение предоставлены на четырех человек. Произведена и выплата компенсации на общую сумму 1,8 млн рублей шести гражданам, чьему здоровью был нанесен вред.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости