Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие от пожаров жители Забайкалья получили более 80 млн руб компенсаций

1 июня 2015, 15:42 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

ЧИТА, 1 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Жители Забайкальского края, которые пострадали от природных пожаров, получили 81,4 млн рублей компенсаций из федерального и регионального бюджетов. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе краевого правительства.

"Выплаты произведены на сумму 81,4 млн рублей. Из них 61,2 млн рублей - средства федерального бюджета, 20,2 млн - краевого", - уточнили в министерстве труда и социальной защиты региона.

В Минсоцзащиты отметили, что финансовую помощь за полностью утраченное имущество в размере 100 тысяч рублей получили 487 человек, еще один список из 33 человек сегодня передан МЧС.

"Единовременная материальная помощь дачникам по 10 тысяч рублей на человека выплачена 472 гражданам, в размере двух тысяч рублей на каждого члена малоимущей семьи - 437 гражданам. 91 семья получила выплаты по 20 тысяч рублей, 65 гражданам оказана финансовая помощь за частично утраченное имущество в размере 50 тысяч рублей", - сказали в пресс- службе.

Кроме того, единовременное пособие членам семей тех, кто погиб в результате ЧС, в размере одного миллиона рублей на каждого погибшего и пособия на погребение предоставлены на четырех человек. Произведена и выплата компенсации на общую сумму 1,8 млн рублей шести гражданам, чьему здоровью был нанесен вред.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама