Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал не ослаблять усилий по борьбе с распространением вируса Эбола

2 июня 2015, 21:06 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Накануне Россия внесла $1 млн в многосторонний целевой фонд ООН по реагированию на болезнь, вызванную вирусом Эбола

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Michael Duff

ООН, 2 июня. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Международное сообщество добилось больших успехов в борьбе с распространением вируса Эбола, однако эта угроза окончательно не исчезла. Об этом заявил на неформальной встрече в Генеральной Ассамблее ООН генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Замечательным успехом", по его словам, стало то, что Либерия 9 мая была объявлена "страной, избавленной от вируса Эбола". "Однако до тех пор, пока случаи заболевания, вызванного вирусом Эбола, фиксируются в других странах, угроза для всех сохраняется, - продолжал он. - Это особенно актуально для Сьерра-Леоне и для Гвинеи".

Пан Ги Мун призвал Генеральную Ассамблею "и впредь использовать свое политическое влияние для решения этой проблемы", а также обратился к странам-донорам с просьбой внести вклад в борьбу с этим смертельно опасным вирусом. "Если вспышка заболевания повторится, то все те средства и усилия, которые были направлены на борьбу с этой эпидемией, окажутся растраченными зря", - подчеркнул он, сообщив о том, что 10 июля в Нью-Йорке состоится международная конференция по вопросам восстановления после эпидемии, вызванной вирусом Эбола. "Мы должны извлечь уроки и укреплять национальные и международные системы, призванные не допустить возникновения кризисов в сфере здравоохранения", - отметил он.

Накануне Россия внесла $1 млн в многосторонний целевой фонд ООН по реагированию на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ). Соглашение об этом подписали в штаб-квартире ООН постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин и директор Бюро по управлению программы развития ООН Йенс Вандель.

"Принимая решение о взносе, правительство России руководствовалось пониманием важности дальнейшей поддержки ООН в усилиях, направленных на то, чтобы остановить эпидемию Эболы в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии и нормализовать социально-экономическую ситуацию в этих странах, в наибольшей степени затронутых распространением этого смертельно опасного вируса", - подчеркнул Виталий Чуркин.

Дэвид Набарро, специальный представитель Генерального секретаря ООН по реагированию на болезнь, вызванную вирусом Эбола, в беседе с корр. ТАСС подчеркнул, что щедрый российский взнос призван "профинансировать меры по преодолению последствий этого опасного заболевания". "Мы очень ценим то, что правительство России пошло на этот шаг", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости