Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал не ослаблять усилий по борьбе с распространением вируса Эбола

2 июня 2015, 21:06 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Накануне Россия внесла $1 млн в многосторонний целевой фонд ООН по реагированию на болезнь, вызванную вирусом Эбола
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Michael Duff

ООН, 2 июня. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Международное сообщество добилось больших успехов в борьбе с распространением вируса Эбола, однако эта угроза окончательно не исчезла. Об этом заявил на неформальной встрече в Генеральной Ассамблее ООН генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Замечательным успехом", по его словам, стало то, что Либерия 9 мая была объявлена "страной, избавленной от вируса Эбола". "Однако до тех пор, пока случаи заболевания, вызванного вирусом Эбола, фиксируются в других странах, угроза для всех сохраняется, - продолжал он. - Это особенно актуально для Сьерра-Леоне и для Гвинеи".

Пан Ги Мун призвал Генеральную Ассамблею "и впредь использовать свое политическое влияние для решения этой проблемы", а также обратился к странам-донорам с просьбой внести вклад в борьбу с этим смертельно опасным вирусом. "Если вспышка заболевания повторится, то все те средства и усилия, которые были направлены на борьбу с этой эпидемией, окажутся растраченными зря", - подчеркнул он, сообщив о том, что 10 июля в Нью-Йорке состоится международная конференция по вопросам восстановления после эпидемии, вызванной вирусом Эбола. "Мы должны извлечь уроки и укреплять национальные и международные системы, призванные не допустить возникновения кризисов в сфере здравоохранения", - отметил он.

Накануне Россия внесла $1 млн в многосторонний целевой фонд ООН по реагированию на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ). Соглашение об этом подписали в штаб-квартире ООН постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин и директор Бюро по управлению программы развития ООН Йенс Вандель.

"Принимая решение о взносе, правительство России руководствовалось пониманием важности дальнейшей поддержки ООН в усилиях, направленных на то, чтобы остановить эпидемию Эболы в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии и нормализовать социально-экономическую ситуацию в этих странах, в наибольшей степени затронутых распространением этого смертельно опасного вируса", - подчеркнул Виталий Чуркин.

Дэвид Набарро, специальный представитель Генерального секретаря ООН по реагированию на болезнь, вызванную вирусом Эбола, в беседе с корр. ТАСС подчеркнул, что щедрый российский взнос призван "профинансировать меры по преодолению последствий этого опасного заболевания". "Мы очень ценим то, что правительство России пошло на этот шаг", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама