Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: почти в два раза больше туристов из КНР приехали в Москву в 2015 году

4 июня 2015, 14:09 UTC+3 МОСКВА Анна Макарова, Алексей Светозарский
По мнению главы ведомства, этому способствовало особое внимание, которое правительство Москвы уделяет развитию туризма
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 4 июня. /Корр. ТАСС Анна Макарова, Алексей Светозарский/. Более 20 тысяч жителей КНР посетили Москву за четыре месяца 2015 года в рамках групповых туров, рост турпотока составил 195%, сообщил в четверг журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов.

"По числу китайских туристов столице России удалось обогнать Приморский край, который традиционно был на первом месте. Этого удалось добиться благодаря тому, что правительство Москвы уделяет особое внимание развитию туризма. За период с января по апрель 2015 года рост турпотока безвизовых китайских туристов составил 195%", - сказал он.

В четверг Ростуризм и департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы в рамках соглашения между правительствами РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках подписали договор о сотрудничестве. Документ призван объединить усилия федеральных и региональных отраслевых властей по привлечению китайских туристов в Россию.

В настоящее время, по данным информцентра правительства Москвы, уже восемь столичных отелей сертифицированы в рамках добровольной аттестации по системе China Friendly Hotels, соответствие которой предусматривает, в частности,  наличие в отеле сотрудника, владеющего китайским языком, понятной гостям внутренней навигации, ресторанного меню на китайском, адаптированного под вкусы жителей Поднебесной.

"У нас есть еще предложения по совершенствованию инфраструктуры для китайских гостей, но меры, предпринятые для повышения комфортности уже очевидны. Это путеводители, карта метро на китайском, система навигации", - отметил глава столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Сергей Черёмин.

Китай, чья туриндустрия проявляет заметный интерес к российскому рынку, демонстрирует стабильный рост въездного турпотока - из 1,125 миллиона граждан Поднебесной, в 2014 году, по данным Росстата, побывавших в России, почти 410 тысяч были туристами. По сравнению с 2013 годом, увеличение визитов с туристическими целями за этот период составило 10% При этом немалая часть китайского турпотока приходится на долю безвизового туризма: в 2014 год только московские аэропорты приняли 110 тысяч безвизовых туристов из КНР, Санкт-Петербург принял еще 30 тысяч граждан Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама