Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов не смог купить путевку в Крым для дочери

4 июня 2015, 19:42 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Все места забронированы на месяцы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июня. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Геннадий Зюганов во время поездки в Крым не смог купить путевку в санаторий для своей дочери. По словам политика, все места на ближайшие месяцы забронированы.

"Посмотрели мы, как наполняется курортный сезон. Даже там, где мы отдыхали, уже полный корпус (отдыхающих). Путевки раскуплены на несколько месяцев вперед. Я хотел попросить две путевки дочери, но мне сказали, что уже нет", - рассказал Зюганов во время встречи с председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым.

Председатель регионального парламента, в свою очередь, отметил, что сезон будет успешным. "Заверяю вас в том, что туристический сезон, который мы ожидаем, будет успешным. Он будет лучшим, несмотря на все происки наших так сказать друзей", - сказал Константинов.

По прогнозам министерства курортов и туризма Крыма, в этом году полуостров посетят не менее 4,3 млн туристов. Аэропорт Симферополя в пиковый период будет принимать по 100 рейсов в сутки. На Керченской переправе этим летом будет курсировать 10 паромов.

Зюганов подарил главе Крыма часы с гербом СССР

Глава Крыма Сергей Аксенов и председатель Государственного совета республики получили от лидера КПРФ часы с гербом СССР. По словам политика, руководители Крыма должны сверять время по этим часам в минуты принятия важных решений.

"Мы выпустили часы с гербом СССР. Как только у вас забуксует какое-то решение, то надевайте эти часы на руку и сразу вас все вокруг будут поддерживать. Это принципиально важно в стране, где 192 народа", - сказал Зюганов, обращаясь к спикеру крымского парламента во время встречи в Симферополе.

Кроме того, Аксенов и Константинов получили от КПРФ юбилейные медали, выпущенные партией к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Зюганов также вручил лидерам Крымской весны по шариковой ручке, использовать которую, по словам лидера КПРФ, можно только для благих дел. "Никаких выговоров этой ручкой и никаких наказаний. Только поощрения и только приятные назначения", - сказал политик.

Руководители Крыма часто публично получают подарки от именитых гостей республики и иностранных делегаций. Так, в коллекции Аксенова уже есть диск с записью пения курского соловья. Одним из самых запоминающихся подарков для главы Крыма стал медвежонок от Рамзана Кадырова, подаренный в 2014 году делегацией из Чечни. Медвежонка назвали Грозный, сейчас он выступает в симферопольском цирке.

Зюганов пообещал поддержать "Артек"

Депутаты Госдумы от КПРФ поддержат финансирование проектов реконструкции международного детского центра "Артек" во время корректировки федерального бюджета, заявил Зюганов. "В июне, наверное, будет корректировка бюджета, но все, что связано с "Артеком", мы максимально постараемся провести. Для нас это вопрос принципа, - сказал Зюганов. - Там два объекта в заделе очень большие и дорогостоящие. Несмотря на кризис и трудности, мы все договорились и проголосуем".

Ранее председатель КПРФ побывал в "Артеке" и познакомился с ходом реконструкции центра. "За год проведена большая работа, освоено почти 3 млрд рублей, шесть лагерей уже работают, воссоздана основная инфраструктура. И сейчас продолжают работу две с лишним тысячи строителей, - отметил он. - Я хочу в ближайшие дни зайти к президенту и показать, что было, а что стало (с "Артеком"). Сейчас мы можем честно смотреть в глаза руководству".

Аксенов, в свою очередь, поблагодарил депутатов за поддержку проектов, реализуемых на Крымском полуострове. "В вопросах Крыма все депутаты Государственной Думы, несмотря на фракции, едины, как никогда. За это все крымчане им благодарны", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама