Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: из-за коронавируса аэропорты в РФ усилили контроль за туристами из Азии

5 июня 2015, 15:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС

По последним данным, число случаев инфицирования в Южной Корее увеличилось до 41, из них четыре закончились летально

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. В аэропортах России из-за коронавируса усилили контроль за туристами, прибывающими из некоторых стран Азии. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Роспотребнадзора.

"В воздушных пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

Самая крупная вспышка за пределами Ближнего Востока 

В ведомстве уточняют, что по состоянию на 5 мая число случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса (БВРС-КоВ) в Южной Корее увеличилось до 41, из них четыре случая закончились летально.

По данным эпидемиологического расследования, завоз инфекции в Южную Корею осуществлен из стран Ближнего Востока, а распространение БВРС-КоВ у последующих заболевших произошло в медицинских учреждениях.

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что в настоящее время это самая крупная вспышка заболевания, которая зарегистрирована за пределами Ближнего Востока (в Саудовской Аравии зарегистрировано 1007 случаев, в ОАЭ - 76 случаев).

Продолжается эпидемиологическое расследование и углубленные лабораторные исследования вируса для изучения возможных изменений его свойств. В Китае, где зарегистрирован занос БВРС-КоВ в результате контакта с южнокорейским больным, распространения инфекции не отмечено.

"Роспотребнадзором направлена соответствующая информация в адрес Ростуризма и указания в адрес территориальных органов и учреждений Роспотребнадзора", - уточняется в сообщении.

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на южнокорейской территории был зафиксирован 21 мая. Установлено, что вирус занесен одним из граждан страны с Ближнего Востока.

Впервые БВРС-КоВ выявили у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Заболевание вызвано коронавирусом того же типа, который стал причиной массовой вспышки тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в Китае в 2003 году. С тех пор в 23 странах мира было официально подтверждено более 1,1 тыс. случаев этого заболевания, которое может сопровождаться лихорадкой, кашлем и пневмонией. Все эти случаи тем или иным образом связаны со странами Ближнего Востока. Доля смертельных случаев от БВРС-КоВ достигает в мире 40%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама