Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтуризма: на введение виз в Египет для индивидуальных туристов уйдет не менее года

6 июня 2015, 3:23 UTC+3 ХУРГАДА /Спец.корр. ТАСС, Дина Пьяных
Ранее официальный Каир объявил об изменении визового режима для тех, кто путешествует самостоятельно
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

ХУРГАДА, 6 июня. /Спец.корр. ТАСС Дина Пьяных/. Введения виз для индивидуально путешествующих в Египет туристов следует ожидать не ранее, чем через год. Об этом сообщил корр.ТАСС министр туризма АРЕ Халед Рами.

"Введение индивидуальных виз отложено до тех пор, пока не будут запущены электронные визы, и новая система не будет опробована, как минимум, в тестовом режиме, - сказал он. - До этого времени никакие изменения в ныне действующей системе осуществляться не будут". По словам министра, для запуска новой системы потребуется от 8 до 12 месяцев.

Ранее в этом году официальный Каир объявил об изменении визового режима для тех, кто путешествует в страну пирамид самостоятельно не в составе туристических групп и посредничества туроператоров. Планировалось, что новые ужесточенные меры начнут действовать уже с 15 мая этого года, однако позднее власти страны отложили сроки их введения, увязав эту меру с запуском электронных виз. Действующие сейчас для многих стран Европы и США правила получения виз в аэропорту по прибытии для таких категорий граждан планировалось отменить по соображениям национальной безопасности.

Премьер Египта считает маловероятным ведение расчетов с Россией в рублях

Министр туризма АРЕ Халед Рами считает маловероятным введение системы расчетов между Египтом и Россией в рублях.

"Честно говоря, я не верю в возможность ведения расчетов между нашими странами в рублях, - сообщил он в беседе с корр.ТАСС. - Мы обсуждали лишь вопрос о подписании некоего соглашения о бартере, подразумевающего, в частности, поставки природного газа в обмен на рублевые поступления от туристов из России. Но сложность заключается в том, что центральный банк Египта, равно как и РФ, нуждается в поступлениях в твердой валюте, а именно - в американских долларах. Поэтому я не думаю, что эти планы сработают". Кроме того, по его словам, нельзя забывать и о том, что расчеты за авиаперевозки осуществляются, главным образом, в долларах.

Вместе с тем, заметил министр, во многих магазинах и сувенирных лавках курортных городов Египта, в частности, Хургады и Шарм-эш-Шейхе, к оплате принимаются рубли.

О планах введения системы взаиморасчетов между двумя странами в российской национальной валюте было объявлено в начале этого года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама