Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топилин: на пособия по уходу за ребенком 1,5-3 лет может потребоваться 50 млрд рублей

8 июня 2015, 16:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС
Глава Минтурда считает, что правильней было бы развивать инфраструктуру для детей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. На введение ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет гражданам, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума и при отсутствии возможности предоставления места ребенку в дошкольной организации, может потребоваться дополнительно 50 млрд рублей. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, выступая на "круглом столе" в Госдуме, посвященному реализации решений Всероссийского форума социальных работников.

"По нашим расчетам, введение такого пособия может потребовать дополнительно 50 млрд рублей, но это при лучшем учете - эта сумма может резко возрасти", - сказал Топилин.

"Мы исходим из того, что все-таки, наверное, было бы правильнее продлевать программу и закрыть тему, связанную, в ближайшее время, с детскими садами, и, возможно, с ясельками", - отметил министр. Он считает, что правильней было бы развивать инфраструктуру для детей от полутора до трех лет. "Здесь мы точку еще не ставим, это надо обсуждать", - уточнил он.

Поручение рассмотреть возможность установления такого ежемесячного пособия было дано Минтруду председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым по итогам Всероссийского форума социальных работников, состоявшегося 27 марта 2015 года в Ярославле.

О расширении возможностей маткапитала

Топилин добавил, что законопроект о расширении возможностей использования материнского капитала, в том числе на приобретение товаров, обеспечивающих социализацию детей-инвалидов, согласован с большей частью ответственных ведомств. 

"Законопроект нами согласован уже с Минэкономразвития, Минобром и Минздравом, возражает Минфин, у нас идут согласительные процедуры", - сказал он. Он уточнил, что когда Минтруд подпишет с Минфином таблицу разногласий, работа над законопроектом будет продолжена.

Поручение подготовить предложения по уточнению направлений использования маткапитала было дано Минтруду председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым по итогам Всероссийского форума социальных работников, состоявшегося 27 марта 2015 года в Ярославле. Ведомству необходимо доложить о результатах в Правительство до 1 августа 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама