Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 400 заявлений от автошкол поступило в ГИБДД Москвы для проверки их деятельности

9 июня 2015, 18:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС
В прошлом году в РФ вступил в силу приказ Минобрнауки, утверждающий примерные программы подготовки водителей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Более 400 заявлений поступило от автошкол в Госавтоинспекцию Москвы для проверки их учебно-материальных баз, чуть больше половины из них уже получили положительные заключения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГИБДД России.

В прошлом году в РФ вступил в силу приказ Минобрнауки, утверждающий примерные программы подготовки водителей. Теперь, чтобы получить лицензию, все автошколы должны представлять в ГИБДД документ о том, что их учебные программы, площадки и автомобили соответствуют всем требованиям. Проверка проводится инспекторами ГАИ на месте.

"На сегодняшний день в Управление ГИБДД Москвы поступило более 400 заявлений от учебных организаций, осуществляющих подготовку водителей на предмет обследования учебно-материальных баз установленным требованиям, по результатам проведенных проверок, выдано 204 положительных заключения", - пояснили в ведомстве.

В пресс-службе также отметили, что деятельность столичных образовательных учреждений, осуществляющих подготовку водителей автомототранспортных средств, трамваев и троллейбусов, находится под контролем ГИБДД Москвы. "По мнению представителей автошкол, это позволило значительно улучшить и усовершенствовать качество учебного процесса и повысить уровень подготовки водителей, что, в свою очередь, положительно скажется на дорожно-транспортной обстановке в городе", - сказали в ГИБДД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама