Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крым принял миллионного туриста с начала года, заявил глава минтуризма республики

11 июня 2015, 11:09 UTC+3 МОСКВА Анна Макарова, Алексей Коновалов
По прогнозу главы республики Крым Сергея Аксенова, в этом сезоне регион может принять около 5 млн туристов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

МОСКВА/СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июня. /Корр. ТАСС Анна Макарова, Алексей Коновалов/. Крым принял 1 млн туристов с начала 2015 года, сообщил новый глава министерства курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий в ходе телемоста.

"По данным на 10 июня турпоток в Крым достиг миллиона человек", - сказал Стрельбицкий.

По его словам, более половины туристов - 54% - отдали предпочтение Большой Ялте, 13% проводят свой отдых в Алуште, 9% - в Феодосии и Евпатории, на долю Судака и Керчи пришлось 7% отдыхающих.

Летом Крым ждет около 5 млн туристов

По прогнозу главы республики Крым Сергея Аксенова, в этом сезоне регион может принять около 5 млн туристов. "Сегодня есть мнение главы республики и есть мнение экспертов, которые говорят, что в Крыму будет более 5 млн туристов и мы к этому стремимся, - сказал Стрельбицкий. - Меньше надо думать о цифрах и больше надо думать о туристах, которые к нам приезжают. От того, что мы с вами будем прогнозировать, ничего не изменится".

По его мнению, одной из основных задачи, стоящих перед министерством, является повышение качества сервиса в сфере туризма полуострова. "Не знаю, насколько мы сможем изменить в этом сезоне, но с осени мы начинаем открывать несколько школ, которые будут работать для повышения квалификации, для обучения тех людей, которые в дальнейшем будут работать в отдельном бизнесе и санаторно-курортном комплексе", - сказал региональный министр.

Депутаты Государственного совета Крыма утвердили Сергея Стрельбицкого в должности министра туризма республики 5 июня. Ранее он занимал пост помощника главы Крыма и курировал сферу развития туристической отрасли. Елена Юрченко, занимавшая должность министра туризма с марта 2014 года, в конце прошлой недели подала заявление об отставке по собственному желанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама