Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мизулина предлагает отмечать День отца в последнее воскресенье октября

24 июня 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС
Учреждение Дня отца поможет повысить социальный статус отца в семье и в обществе, его роль в воспитании детей, престиж отцовства в целом, уверена депутат
Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Мизулина

Елена Мизулина

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает отмечать День отца в последнее воскресенье октября.

"Последнее воскресенье октября - более предпочтительный для России вариант, поскольку он позволяет связать во времени два семейных праздника День отца и День матери (отмечается в последнее воскресенье ноября прим. ТАСС). День отца, таким образом, будет отмечаться за месяц до Дня матери, как бы восстанавливая традиционную иерархию, когда отец являлся безусловным главой семьи", - сказала парламентарий на заседании круглого стола "Об учреждении Дня отца в РФ". При этом она сообщила, что есть и другой вариант по дате празднования Дня отца - третье воскресенье июня.

Идея "вынашивается уже два года"

По словам Мизулиной, идея о появлении в России нового семейного праздника - Дня отца - "вынашивается уже два года". "И сейчас обсуждение вопроса выходит на финишную прямую - необходимо определиться с датой проведения праздника, которая бы устроила всех россиян вне зависимости от места проживания, национальности и религии", - подчеркнула глава комитета. "Учреждением Дня отца мы создаем в России такую ситуацию, при которой повышается социальный статус отца в семье и в обществе, его роль в воспитании детей, престиж отцовства в целом", - уверена Мизулина.

Она также подчеркнула, что новый праздник необходимо учредить указом президента, а не через федеральный закон.

Более половины россиян поддерживают новый праздник

В свою очередь директор по исследованиям фонда "Общественное мнение" Елена Петренко сообщила, что более половины россиян поддерживают предложение о введении в РФ нового праздника - Дня отца. "Половина россиян, то есть каждый второй респондент, считает, что такой праздник в стране нужен и проводить его лучше, как и во многих странах мира, в третье воскресенье июня или в любой другой, но летний день", - отметила Петренко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама