Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор водоканала в Алагире решил уволиться после массового отравления в Северной Осетии

18 июня 2015, 19:23 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 18, июня. /ТАСС
В республиканском Роспотребнадзоре, инфекция распространилась из-за неисправности водоканала
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 18 июня. /ТАСС/. Директор водоканала в Алагире написал заявление об увольнении после массовых отравлений водой, сообщили ТАСС в администрации местного самоуправления (АМС) североосетинского города. Как ранее заявили в республиканском Роспотребнадзоре, инфекция распространилась из-за неисправности водоканала.

"Директор МУП "Алагиркоммунресурсы" Вячеслав Плиев написал заявление после массового отравления водопроводной водой. Однако заявление пока не подписано, так как ему поручено разобраться с проблемами водоканала", - сказал представитель АМС. Ранее подал в отставку глава Алагирского района Артур Бараков - по требованию врио главы Северной Осетии.

В АМС уточнили, что Плиев возглавил МУП после аналогичного отравления в Алагире в октябре прошлого года. При этом в алагирской администрации не уточнили, будет ли подписано заявление директора предприятия после ликвидации последствий ЧП.

Первые пострадавшие из Алагирского района начали поступать в больницы Северной Осетии с кишечной инфекцией в ночь на 9 июня. По предварительным данным, причиной массового отравления стало загрязнение водопроводной воды из-за неисправности труб. В трех населенных пунктах района был введен режим ЧС.

Как сообщалось ранее, СК по Северной Осетии во вторник возбудил уголовное дело по факту отравлений. Назначены медицинские и химические экспертизы, в АМС Алагирского района и МУП "Алагиркоммунресурсы" изъяты документы. Также было дано поручение провести ревизию финансово- хозяйственной деятельности МУП. Потерпевшие и свидетели допрашиваются, отметили в СК. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама