Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин с юмором воспринял оправдания главы НАСА о полете американцев на Луну

21 июня 2015, 14:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июня. /ТАСС
По данным СМИ, руководитель НАСА Болден на встрече со школьниками заявил, что не сомневается в высадке своих соотечественников на Луне
Материал из 1 страницы
Владимир Маркин

Владимир Маркин

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин с долей юмора отнесся к опровержению руководителем НАСА Чарльзом Болденом его замечаний в недавно опубликованной статье о том, что надо еще разобраться, летали ли американцы на Луну и куда делись вещественные доказательства.

По данным СМИ, Болден на встрече со школьниками в связи с публикацией главы пресс-службы СК заявил, что не сомневается в высадке своих соотечественников на Луне.

"Я же не утверждал, что не было высадки на Луне. Единственное, есть сомнения, когда оказывается уничтоженным единственное доказательство в виде оригинала пленки с записью высадки", - заметил Маркин.

При этом он удивился тому, что лишь этот тезис из его статьи вызвал такую реакцию, напомнив об анекдоте про предложение Сталина всех расстрелять и покрасить стену Кремля в белый цвет. "А вопрос возник - почему именно в белый цвет?" - напомнил Маркин. "Получается, что по остальным темам, затронутым в статье, у американской стороны вопросов не возникало и они не возражают против того, чтобы провести расследование", - заметил представитель СК.

В публикации в газете "Известия" от 16 июня, вызванной намерением США провести расследование коррупции в ФИФА, Маркин заметил, что "еще можно помочь провести международное расследование, куда пропала кинопленка, снятая астронавтами на Луне, или где спрятаны и более никому не показаны 400 кг лунного грунта. Нет, мы вовсе не утверждаем, что они не летали, а только сняли кино. Но все эти научные или, может, культурные артефакты - достояние человечества, и их бесследная пропажа - наша общая потеря". В той же статье Маркин затронул создание ИГ и трагедию с малайзиским Boeing.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама