Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за массового отравления около 400 детей в Алагире остались без летнего отдыха

22 июня 2015, 17:11 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 22, июня. /ТАСС
Всего с 8 июня с признаками отравления был госпитализирован 461 человек, из них 269 - дети
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ВЛАДИКАВКАЗ, 22 июня. /ТАСС/. В Алагирском районе, где произошло массовое отравление, 389 детей остались без отдыха в детских лагерях, сообщили ТАСС в администрации местного самоуправления (АМС) района.

"Несколько пришкольных лагерей в городе Алагир, а также в селе Црау были закрыты на карантин из-за отравления. Их посещали 389 детей. С тех пор мы еще не получали разрешения от Роспотребнадзора на их открытие", - сказал собеседник агентства, пояснив, что детей не смогут направить в лагеря других районов из-за заранее сформированных списков.

По его словам, сейчас работают пришкольные лагеря лишь в трех населенных пунктах Алагирского района - Ногкау, Дзуарикау и Фиагдон. В них находятся 200 детей школьного возраста. Кроме того, в районе после 10-дневного карантина возобновит работу детский оздоровительный лагерь круглогодичного пребывания в санатории Тамиск. Его будут посещать дети со всей республики.

"Мы не можем пока открывать пришкольные лагеря, которые закрыты из-за отравления, до момента полного очищения воды в районе,- сказала начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора по республике Нелли Отараева.- Сейчас лишь ведутся работы по строительству обеззараживающих станций, завершатся они не скоро, да и к тому же заканчивается срок проведения лагерей. Поэтому этим летом они уже не откроются".

Всего с 8 июня с признаками отравления был госпитализирован 461 человек, из них 269 - дети.

В связи с инцидентом глава Алагирского района Артур Бараков по требованию врио главы Северной Осетии подал в отставку.

По факту отравлений возбуждено уголовное дело.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама