Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Православное общество "Радонеж" выступает против возвращения памятника Дзержинскому

25 июня 2015, 15:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС
Его представители напомнили, что Дзержинский был одним из инициаторов "красного террора", а также "был известен своей непримиримой ненавистью к православной церкви"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Православное общество "Радонеж" считает дискуссию о возможном возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь "провокацией социальной нестабильности". Об этом говорится в заявлении общества "Радонеж", распространенном в четверг.

Представители православной общественности напомнили, что Дзержинский был одним из инициаторов "красного террора", а также "был известен своей непримиримой ненавистью к православной церкви и был одним из организаторов гонений на нее".

"Возвращение памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь - это провокация социальной нестабильности и враждебный вызов всем людям, кто отождествляет себя с исторической православной Россией", - заключают авторы документа.

25 июня московская городская избирательная комиссия одобрила предложение столичного отделения КПРФ провести в Москве референдум по возвращению памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь.

Православное общество "Радонеж" основано по благословению Патриарха Московского и всея Руси. Общество уже более 20 лет работает с целью духовного просвещения россиян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама