Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы: около 380 тысяч больных в РФ нуждаются в обезболивающих препаратах

25 июня 2015, 19:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС
"Из них 70% - онкологические больные, 30% - других профилей", - заявил Николай Герасименко
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Около 380 тыс. больных в России нуждаются в обезболивающих препаратах, из них 70% - онкологические больные. Об этом сообщил в четверг ТАСС первый зампред комитета госдумы по охране здоровья Николай Герасименко ("Единая Россия").

"380 тыс. больных нуждаются в обезболивании, из них 70% - онкологические больные, 30% - других профилей", - сказал Герасименко.

По его словам, "Единая Россия" в рамках проекта "Качество жизни" запустила программу "Уроки заботы", которая поможет родственникам людей, нуждающихся в уходе, получить базовые знания о том, как нужно оказывать такую помощь. "Важно понять, что паллиативная помощь требуется не только онкобольным, но и другим группам больных - инвалидам, которые не могут сами сходить за лекарством и продуктами, тяжело больным детям. Нередко люди уходят из жизни из-за социальных проблем, а не только из-за затрудненного доступа к обезболивающим", - подчеркнул парламентарий.

Он отметил, что в рамках проекта единороссы привлекли врачей, соцработников, психологов. "Начали организовывать паллиативную помощь, создавать отделения и кабинеты в стране. Наиболее активен этот процесс в Свердловской области. Там уже создано 80 коек и открыто семь кабинетов", - рассказал депутат.

Он подчеркнул, что "Единая Россия" "впервые взяла на себя задачу" оказания качественной медицинской помощи неизлечимо больным людям. "Думаю, с осени "Уроки заботы" начнут проводиться по всей стране. "Единая Россия" будет следить за развитием проекта", - отметил Герасименко, добавив, что в течение трех месяцев партия намерена исследовать ситуацию с наличием в медучреждениях необходимых документов и обезболивающих препаратов. "Особенно это касается сельских больниц и отдаленных участков", - пояснил первый зампред комитета.

Инфографика Доступное обезболивающее для онкобольных Доступное обезболивающее для онкобольных
В Госдуму внесен законопроект, упрощающий получение сильнодействующих обезбаливающих для онкологических больных. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама