Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Праге госпитализирован очередной больной с подозрением на коронавирус

3 июля 2015, 12:28 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
Мужчина вернулся 29 июня из туристической поездке по Южной Корее
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/FILIP SINGER

ПРАГА, 3 июня. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. В пражской больнице "На Буловце" госпитализирован очередной пациент с подозрением на коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ). Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Чехии.

"Мужчина вернулся 29 июня из Южной Кореи, где в течение одной недели был в туристической поездке, - сообщил журналистам чешский министр здравоохранения Сватоплук Немечек. - В четверг вечером ему стало плохо, появилась высокая температура и другие тревожные признаки". "Учитывая его недавнее путешествие в Корею, было принято решение о срочной госпитализации в инфекционное отделении пражской клиники. Находившиеся с ним в контакте 30 граждан находятся в карантине", - добавил он.

Пациент с подозрением на коронавируса живет в городе Острава (Северная Моравия). Он работает гидом в одном из чешских туристических агентств. В больницу его доставили прямо из автобуса, в котором он вез группу туристов из города Брно /Южная Моравия/ в Польшу.

Ожидается, что результаты анализов госпитализированного будут известны сегодня вечером. "Это второе за последний месяц подозрение на появление в Чехии БВРС-КоВ", - подчеркнул Немечек.

В середине июня был госпитализирован 25-летний мужчина, который также вернулся из Южной Кореи. В результате проведенных анализов диагноз не подтвердился.

В связи с угрозой распространения БВРС-КоВ, в пражском международном аэропорту две недели назад были приняты меры по выявлению его признаков у авиапассажиров, прибывающих рейсами из Южной Кореи.

Впервые вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию и Францию. Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама