Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра связи Волин: "правила игры" в рунете либеральнее, чем в Facebook

3 июля 2015, 20:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС
Ранее ряд СМИ сообщили о том, что руководство соцсети Facebook удалило сообщение заместителя руководителя Роскомнадзора Максима Ксензова, в котором он употребил слово "хохол"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. "Правила игры", которые Минкомсвязи пытается установить в российском сегменте интернета, мягче, чем существующие порядки поведения в некоторых зарубежных социальных сетях. Такое мнение высказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин в интервью радиостанции "Русская служба новостей".

"Нас (Минкомсвязи) регулярно все долбают за то, что "вы пытаетесь установить правила игры в интернете". Да, мы пытаемся установить правила игры в интернете", - признал он.

"Но должен сказать, что наши правила игры в интернете оказываются куда более мягкими, либеральными и менее охватывающими, чем это может происходить в любой частной компании. Взять, например, Facebook, - сказал он, комментируя удаление поста замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова со словом "хохол" в американской соцсети.

Волин отметил, что Facebook вправе устанавливать собственные порядки: "Мы исходим из того, что в частной структуре вы вольны делать то, что вам захочется".

"Они могут устанавливать любые правила на любые слова", но не надо после этого "запрещать нам ковыряться в носу", - подчеркнул Волин.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что руководство соцсети Facebook удалило сообщение заместителя руководителя Роскомнадзора Максима Ксензова, в котором он употребил слово "хохол". Видимо, администрация ресурса сочла его оскорбительным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама