Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение поездов в туннеле под Ла-Маншем было прервано из-за нелегальных мигрантов

4 июля 2015, 8:39 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

По данным префектуры французского департамента Кале, в настоящее время на его территории находится около 3 тыс. "нелегалов", надеющихся попасть в Великобританию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Thibault Camus

ПАРИЖ, 4 июля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Движение поездов в туннеле под Ла-Маншем было временно прервано минувшей ночью из-за попыток больших групп нелегальных мигрантов проникнуть в него. Об этом сообщил сегодня представитель префектуры региона.

По его словам, "около 150 мигрантов прорвались через ограждения и находились на платформах, от которых стартуют специальные составы, перевозящие через туннель автомобили". Лишь три часа спустя, благодаря вмешательству полиции, ситуацию удалось нормализовать. Стражам порядка пришлось проверить абсолютно все вагоны, находившиеся в этой зоне.

Как сообщил представитель компании "Евротуннель", в последнее время "атаки" нелегальных мигрантов стали еще более частыми, чем прежде. "Они происходят практически каждый вечер. Мигранты всеми силами пытаются проникнуть таким образом в Великобританию", - сказал он, отметив, что в связи с происходящим компания значительно усилила меры по охране объекта, чтобы обеспечить нормальное движение поездов.

По данным префектуры департамента Кале, в настоящее время на его территории находится около 3 тыс. "нелегалов", в основном прибывших из Эфиопии, Эритреи, Судана и Афганистана. В Великобританию они стремятся потому, что местное законодательство позволяет им получить вид на жительство и социальную помощь гораздо легче, чем в других странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама