Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Филиппинах более 100 человек попали в карантин из-за риска заражения коронавирусом

10 июля 2015, 14:29 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

Как заявил представитель министерства здравоохранения страны, "пациенты будут отпущены из медучреждений после всех необходимых тестов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 июля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. На Филиппинах медики наблюдают за состоянием 112 человек из-за риска заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ). Как сообщило агентство Xinhua, они контактировали с мужчиной, у которого было диагностировано это заболевание.

Как заявил представитель министерства здравоохранения страны, "пациенты будут отпущены из медучреждений после всех необходимых тестов", на которые уйдет две недели.

6 июля БВРС-КоВ на Филиппиных был диагностирован у 36-летнего мужчины, который вернулся из поездки в Саудовскую Аравию. В настоящее время он уже пошел на поправку и вскоре будет выписан. Это уже второй случай заражения человека этим вирусом на Филиппинах в этом году - в феврале он был обнаружен у беременной женщины, которая также вернулась в страну из Саудовской Аравии.

(БВРС-КоВ) - заболевание органов дыхания, вызываемое новым видом вируса рода бета-коронавирус, который впервые был выявлен в Саудовской Аравии в 2012 году и с тех пор уже распространился на 25 стран. Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелую форму, поражая легкие.

Распространение инфекции затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1,1 тыс. случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом.

В этом году в Республике Корея от коронавируса скончались уже 36 жителей страны. Всего это заболевание было диагностировано у 186 человек, из них 125 уже выписаны из больниц и вернулись к нормальной жизни. Еще 560 человек находятся на домашнем карантине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама