Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия откроет в 2015-2016 годах пять зарубежных туристических центров

10 июля 2015, 16:12 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ корр. ТАСС, Юлия Андреева
Задачей центров является информирование туристов и операторов турбизнеса о российских туристических продуктах, маршрутах, отелях, музеях
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 10 июля. /Спец. корр. ТАСС Юлия Андреева/. Россия планирует открыть в 2015-2016 годах пять зарубежных туристических центров. Об этом сообщила в пятницу заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, открывая первый национальный офис проекта "Visit Russia" в Хельсинки.

"В тестовом режиме уже действуют два офиса "Visit Russia" в Дубае и Берлине, - сказала Манилова. - Берлинский официально откроется этой осенью. Также в течение 2015 года мы откроем офисы в Пекине и Риме. В 2016 году - в Милане и Мадриде", - сказала она.

Манилова сообщила, что этот проект Минкультуры реализует совместно с Ростуризмом, российскими регионами и крупнейшими туроператорами страны.

Задачей хельсинского офиса, открытого на базе судоходной компании "St.Peterline", будет информирование скандинавских туристов и операторов турбизнеса о российских туристических продуктах, маршрутах, отелях, музеях и новациях российского туризма. По словам Маниловой, здесь будут проходить туристические презентации российских регионов, деловые встречи российского и финского турбизнеса и другие мероприятия.

Манилова отметила, что в 2015 году в России отмечается 16-процентный рост въездного туризма. При этом снизился выездной туризм, особенно в страны Европы. По мнению замминистра культуры, это связано с тем, что россияне при выборе мест отдыха ориентируются на благожелательность населения по отношению к России. "Российский турист уважает себя. Адаптация к курсу рубля уже произошла, поэтому при планировании отпуска люди ориентируются на наличие благожелательной атмосферы", - считает замминистра.

Единственной страной ЕС, не потерявшей российских туристов в 2014-2015 гг., по словам Маниловой, осталась Италия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама