Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врача, подписавшего приказ о коллективном отпуске персонала новгородской больницы, уволили

13 июля 2015, 18:59 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Также объявлены дисциплинарные взыскания руководителям областного департамента здравоохранения и заместителю губернатора региона, курирующему вопросы здравоохранения
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 июля. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В Великом Новгороде уволили и.о. главврача, подписавшего приказ о коллективном отпуске медперсонала отделения неврологии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения и тем самым создавшего угрозу жизни пациентам. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

"И.о. главного врача Новгородской областной клинической больницы Нина Лобанова, подписавшая приказ о коллективном отпуске медицинского персонала, уволена, главному врачу клиники объявлен выговор. Работа отделения неврологии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения восстановлена с 10 июля", - сказала представитель ведомства.

Также объявлены дисциплинарные взыскания руководителям областного департамента здравоохранения и заместителю губернатора региона, курирующему вопросы здравоохранения, отметили в пресс-службе.

При этом потоки поступающих пациентов перенаправлялись в другие отделения клиники, интенсивная терапия и консультации оказывались в прежнем режиме, отказов в оказании медицинской помощи не было, уточнили в правительстве региона.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения с 6 по 10 июля в ходе выездной проверки департамента здравоохранения Новгородской области выявила закрытие отделения неврологии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения в Новгородской областной клинической больнице.

Медперсонал отделения (12 человек) ушел в коллективный отпуск. При этом департамент здравоохранения Новгородской области уведомлен не был. В Росздравнадзоре расценили этот факт как "реальную угрозу жизни пациентам".

По данным надзорного ведомства, Новгородская область имеет один из самых высоких показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, который превышает среднероссийские показатели в 1,5 раза. Кроме того, в медучреждении показатель смертности среди пациентов от острого нарушения мозгового кровообращения вырос за год с 11,7% до 16,1%.

Как добавили в Росздравндазоре, при этом нагрузка на дорогостоящее медоборудование, используемое для оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, вдвое ниже, чем в среднем по стране. Новгородская область в 2012 году получила из федерального бюджета более 200 млн рублей на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама