Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сахалинской области проверят состояние жилых домов в военных городках

15 июля 2015, 3:41 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Основное внимание уделят казармам, в которых живут военнослужащие
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 июля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. В Сахалинской области после трагедии в Омске проверят состояние жилых домов в военных городках. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

"И тех, что уже переданы муниципалитетам, и тех, которые находятся в введении военных", - отметил на совещании руководитель аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Александр Дерновой.

Пресс-служба отмечает, что работа по обследованию жилого фонда будет проводиться совместно с представителями Министерства обороны РФ. Основное внимание уделят казармам, в которых живут военнослужащие. В ближайшее время будет создана межведомственная комиссия, которая займется координацией этой работы. В регионе пройдут внеплановые проверки состояния зданий в военных городках.

Трагедия произошла в ночь с 12 на 13 июля в поселке Светлый в пригородах Омска. По данным Минобороны РФ, она унесла жизнь 23 военнослужащих, еще 19 получили травмы разной степени тяжести.

По факту происшествия расследуется уголовное дело по трем статьям УК РФ: "Халатность", "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", "Превышение должностных полномочий". Как сообщил накануне официальный представитель СК Владимир Маркин, на 48 часов задержан первый подозреваемый - начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама