Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство поручило Роструду открыть данные общероссийской базы вакансий

18 июля 2015, 9:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июля. /ТАСС

Поручение рекомендует субъектам РФ обеспечить размещение в базе и поддержание в актуальном состоянии информации об имеющихся свободных рабочих местах в госучреждениях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обязал Роструд сделать открытыми данные информационно-аналитической системы "Общероссийская база вакансий "Работа в России". Соответствующее поручение опубликовано в субботу на сайте кабмина.

В срок до 30 ноября 2015 года "Роструду (В.Л.Вуколову) при введении в эксплуатацию информационно-аналитической системы "Общероссийская база вакансий "Работа в России" обеспечить технологическую возможность раскрытия информации в формате открытых данных", отмечается в документе.

Поручение рекомендует субъектам Российской Федерации обеспечить размещение в базе и поддержание в актуальном состоянии информации об имеющихся свободных рабочих местах и вакантных должностях государственных унитарных предприятий, госучреждений.

Безработица в России

Официальная безработица в России продолжает снижаться на фоне роста численности работников, занятых неполное рабочее время, сообщили 6 июля в пресс-службе Минтруда.

"За последнюю неделю количество работников, находящихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, увеличилось еще на 7,8% или 24 тысячи человек, и такую устойчивую негативную тенденцию мы отмечаем на протяжении нескольких последних недель", - приводит пресс-служба слова главы Минтруда России Максима Топилина.

В конце июня замглавы Минфина Максим Орешкин заявил, безработица в РФ выше 6% возможно только при усилении циклического спада экономики. "Мы не ожидаем серьезного углубления циклического спада экономики, в таком случае безработица может быть около 6% на конец года. Но если циклический спад будет углубляться, то мы увидим безработицу выше 6%", - сказал Орешкин.

Ранее прогноз по безработице в РФ озвучивал Банк России. Ожидания регулятора на конец текущего года - рост показателя до 6,5%.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев также отмечал, что пик безработицы в России в 6% будет пройден в 2015 году.

При этом, по данным Минэкономразвития, безработица не достигнет критических значений. В 2016 и последующие годы безработица снизится до 5,7 - 5,8%.

Безработица в России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама