Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство поручило Роструду открыть данные общероссийской базы вакансий

18 июля 2015, 9:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июля. /ТАСС
Поручение рекомендует субъектам РФ обеспечить размещение в базе и поддержание в актуальном состоянии информации об имеющихся свободных рабочих местах в госучреждениях
Материал из 1 страницы
© Архив/Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обязал Роструд сделать открытыми данные информационно-аналитической системы "Общероссийская база вакансий "Работа в России". Соответствующее поручение опубликовано в субботу на сайте кабмина.

В срок до 30 ноября 2015 года "Роструду (В.Л.Вуколову) при введении в эксплуатацию информационно-аналитической системы "Общероссийская база вакансий "Работа в России" обеспечить технологическую возможность раскрытия информации в формате открытых данных", отмечается в документе.

Поручение рекомендует субъектам Российской Федерации обеспечить размещение в базе и поддержание в актуальном состоянии информации об имеющихся свободных рабочих местах и вакантных должностях государственных унитарных предприятий, госучреждений.

Безработица в России

Официальная безработица в России продолжает снижаться на фоне роста численности работников, занятых неполное рабочее время, сообщили 6 июля в пресс-службе Минтруда.

"За последнюю неделю количество работников, находящихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, увеличилось еще на 7,8% или 24 тысячи человек, и такую устойчивую негативную тенденцию мы отмечаем на протяжении нескольких последних недель", - приводит пресс-служба слова главы Минтруда России Максима Топилина.

В конце июня замглавы Минфина Максим Орешкин заявил, безработица в РФ выше 6% возможно только при усилении циклического спада экономики. "Мы не ожидаем серьезного углубления циклического спада экономики, в таком случае безработица может быть около 6% на конец года. Но если циклический спад будет углубляться, то мы увидим безработицу выше 6%", - сказал Орешкин.

Ранее прогноз по безработице в РФ озвучивал Банк России. Ожидания регулятора на конец текущего года - рост показателя до 6,5%.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев также отмечал, что пик безработицы в России в 6% будет пройден в 2015 году.

При этом, по данным Минэкономразвития, безработица не достигнет критических значений. В 2016 и последующие годы безработица снизится до 5,7 - 5,8%.

Безработица в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама