Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы выступил против отсрочки страховой пенсии работающим чиновникам

28 июля 2015, 13:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС
Валерий Трапезников сказал, что если законопроект будет внесен в Госдуму в нынешней редакции, он будет предлагать страховую пенсию) не трогать
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Депутат Госдумы, член ее комитета по труду и соцполитике Валерий Трапезников ("Единая Россия") выступил против отсрочки выплаты страховой пенсии работающим чиновникам, как это предлагается в законопроекте, разработанном Минтруда.

В понедельник пресс-служба Минтруда сообщила со ссылкой на министра Максима Топилина, что ведомство разработало законопроект, который предусматривает увеличение до 65 лет возраста назначения пенсии за выслугу лет госслужащим. Также предлагается не назначать до 65 лет страховую пенсию по старости (а если такая пенсия назначена до вступления в силу закона - то не выплачивать ее) в период замещения должностей, по которым установлен высокий или средний уровень денежного содержания - госдолжности РФ, госдолжности субъекта РФ, муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе, должности государственной гражданской службы РФ высшей группы должностей, высшие должности муниципальной службы, а также должности федеральной государственной гражданской службы в отдельных ведомствах.

С такими инициативами "можно согласиться частично", сказал Трапезников, который первым высказал идею об увеличении пенсионного возраста для чиновников и парламентариев - в апреле в ходе отчета правительства в Госдуме. "Меня больше, конечно, страховая пенсия волнует. Потому что человек, предположим, отработал 20 лет, его избрали депутатом, потом мэром, потом губернатором. И за что его лишать страховой пенсии? Хотя Топилин доказывает обратное, но это его точка зрения", - отметил парламентарий.

Оговорившись, что он и сам высказывает собственную позицию, а не всего комитета, Трапезников сообщил, что, если законопроект будет внесен в Госдуму в нынешней редакции, он будет предлагать "страховую (пенсию) не трогать".

"И по женщинам я тоже не могу понять - (предложение) сразу резко увеличить на десять лет", - сказал политик. Он уверен, что "надо идти поэтапно, а не сразу (увеличивать) на десять лет", иначе это будет "воспринято в обществе не очень правильно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама