Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автор памятника князю Владимиру считает Боровицкую площадь удачным местом для монумента

2 августа 2015, 19:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, августа. /ТАСС
Скульптор Салават Щербаков подчеркнул, что согласится и с другим решением
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Боровицкая площадь является удачным местом для памятника князю Владимиру, но авторский коллектив согласится и с другим решением. Такое мнение высказал автор монумента скульптор Салават Щербаков в интервью радиостанции "Русская служба новостей".

"Я думаю, что это место (Боровицкая площадь) очень удачное. Если закон запрещает в этой зоне ставить, то вопрос, наверное, и не должен стоять. Если эта часть решена, тогда надо переходить к следующему вопросу: как деликатно в плане архитектуры, в плане масштаба деликатно вписать его в эту среду, чтобы памятник не нарушил и не разрушил эту среду, а наоборот - улучшил", - сказал он.

Скульптор подчеркнул, что согласится и с другим решением: "Авторский коллектив может что-то хотеть, что-то видеть, но решение о месте должно быть принято в двух инстанциях: это народ - нужно понять в целом, чего хотят люди, - и власть, которая оснащена и научными мощностями, и всем необходимым. Мы должны принять любое место, которое будет предложено".

Российское военно-историческое общество (РВИО) 20 июля объявило о начале интернет-голосования по выбору места для установки памятника святому равноапостольному князю Владимиру. Москвичам предлагаются на выбор три площадки для установки памятника: в Зарядье, на Лубянской или на Боровицкой площадях. Открыть памятник планируют в День народного единства 4 ноября.

Памятник князю Владимиру Святому в Москве. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама