Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автор памятника князю Владимиру считает Боровицкую площадь удачным местом для монумента

2 августа 2015, 19:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, августа. /ТАСС

Скульптор Салават Щербаков подчеркнул, что согласится и с другим решением

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Боровицкая площадь является удачным местом для памятника князю Владимиру, но авторский коллектив согласится и с другим решением. Такое мнение высказал автор монумента скульптор Салават Щербаков в интервью радиостанции "Русская служба новостей".

"Я думаю, что это место (Боровицкая площадь) очень удачное. Если закон запрещает в этой зоне ставить, то вопрос, наверное, и не должен стоять. Если эта часть решена, тогда надо переходить к следующему вопросу: как деликатно в плане архитектуры, в плане масштаба деликатно вписать его в эту среду, чтобы памятник не нарушил и не разрушил эту среду, а наоборот - улучшил", - сказал он.

Скульптор подчеркнул, что согласится и с другим решением: "Авторский коллектив может что-то хотеть, что-то видеть, но решение о месте должно быть принято в двух инстанциях: это народ - нужно понять в целом, чего хотят люди, - и власть, которая оснащена и научными мощностями, и всем необходимым. Мы должны принять любое место, которое будет предложено".

Российское военно-историческое общество (РВИО) 20 июля объявило о начале интернет-голосования по выбору места для установки памятника святому равноапостольному князю Владимиру. Москвичам предлагаются на выбор три площадки для установки памятника: в Зарядье, на Лубянской или на Боровицкой площадях. Открыть памятник планируют в День народного единства 4 ноября.

Памятник князю Владимиру Святому в Москве. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости