Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВКонтакте" отвергла связь преобразования ссылок на Instagram с запуском новых продуктов

3 августа 2015, 21:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Некоторые СМИ утверждали ранее о связи между этими изменениями и недавним запуском фотосервиса соцсети Snapster
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 августа. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Социальная сеть "ВКонтакте" отрицает, что введенное в ее среде преобразование гиперссылок на фотоприложение Instagram обусловлено запуском новых продуктов. Об этом корр. ТАСС сообщили в ее пресс-службе. Некоторые СМИ утверждали ранее о связи между этими изменениями и недавним запуском ее фотосервиса Snapster.

"Это решение не связано с запуском наших сторонних продуктов, так как ими занимается отдельная команда", - подчеркнул официальный представитель "ВКонтакте", отвечая на вопросы, не было ли это техническим недочетом и есть ли какая-то связь с запуском Snapster. Он подтвердил, что администраторы соцсети "на самом деле отключили "подсвечивание" ссылок на Instagram". "Отменять синхронизацию аккаунтов (вводится по желанию пользователя между Instagram и "ВКонтакте" - прим. корр.ТАСС) не планируем", - заверил он.

Согласно осуществленным корр. ТАСС наблюдениям, гиперссылки на материалы Instagram "вели себя" по-разному при использовании "ВКонтакте" через мобильный клиент или со стационарного компьютера, а также при размещении гиперссылок через личные сообщения или при публикации в блоге ("на стене"). В разных комбинациях то передавалось изображение с неактивной ссылкой-подписью, то без нее, а то и вовсе ссылка на Instagram была активна. На вопросы об этих различиях пресс-служба "ВКонтакте" не ответила.

Фотоприложение Snapster команда "ВКонтакте" представила 17 июля. На прошлой неделе министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил на странице "ВКонтакте", что ознакомился с прототипом еще 19 июня в офисе соцсети. С 1 августа пользователям доступно обновление, где, среди прочих возможностей, теперь можно "скрывать из вашей ленты фотографии, сделанные не из Snapster" и настроить публикацию снимков "только в Snapster" (экспорт во "ВКонтакте" теперь необязателен, его можно отключать).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама