Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: установка памятника князю Владимиру у Кремля не нарушит его видовой целостности

6 августа 2015, 9:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
По мнению исполнительного адиректор Российского военно-исторического общества, место у Боровицких ворот - часть буферной зоны, допускающей появление монументальных объектов
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Установка памятника князю Владимиру на площади у Боровицких ворот Кремля не приведет к исключению Кремля из списка всемирного наследия ЮНЕСКО, поскольку памятник будет находиться в буферной зоне, допускающей появление монументальных объектов. Об этом в четверг корр. ТАСС сообщил исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов.

Накануне состоялось совместное заседание научно- методического совета министерства культуры РФ и экспертного совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), в котором участвовал Кононов.

"Территория площади у Боровицких ворот Московского кремля, как впрочем и две другие - Лубянская площадь и парк Зарядье, предложенные нами для установки памятника князю Владимиру, являются буферными зонами объекта всемирного культурного наследия Московского Кремля. Это значит, что появление памятника в любом из этих мест возможно", - сказал Кононов по итогам заседания.

"На совместном заседании также шла речь о том, что выбор любой их трех площадок повлечет за собой изменение пропорций памятника, и мы, как я уже неоднократно говорил, не видим в этом никакой проблемы", - добавил Кононов.

Как сообщалось ранее, активисты общественного движения "Архнадзор" высказывали сомнения относительно установки памятника князю Владимиру на площади у Боровицких ворот, опасаясь, что это решение может разрушить видовую целостность Кремля и привести к исключению его из списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

В этом году Россия отмечает 25-летие попадания Московского кремля и Красной площади в список самых ценных достопримечательностей планеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама