Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь пострадавших в столкновении автобусов под Хабаровском находятся в тяжелом состоянии

7 августа 2015, 7:26 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Из 27 госпитализированных только двое находятся в больнице Комсомольска-на-Амуре, остальные размещены в лечебных учреждениях Хабаровска

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС, архив

ХАБАРОВСК, 7 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Состояние восьми пострадавших в столкновении автобусов 5 августа оценивается, как тяжелое. Среди них - трое детей в возрасте 8-10 лет. Состояние еще четверых пострадавших, в том числе двух граждан Северной Корея, расценивается как "средней тяжести". Остальные пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, сообщает минздрав Хабаровского края.

Из 27 госпитализированных только двое находятся в больнице Комсомольска-на-Амуре, остальные размещены в лечебных учреждениях Хабаровска. Среди раненых - жители Хабаровского и Приморского краев, Якутии, Новосибирской области, КНДР, Киргизии, Китая. У госпитализированных диагностированы черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга, рубленые и резаные раны, ушибы, переломы.

В Хабаровске завершается процедура опознания тел погибших. Уже опознаны 14 из 15 погибших, в том числе и гражданин Китая.

В Хабаровск прибыли 25 родственников пострадавших. Ожидается прибытие еще 8 человек: 6 из Республики Саха и 2 из Благовещенска. В Хабаровском интернате для престарелых и инвалидов для них подготовлен пункт временного размещения",- отметили в пресс-службе.

5 августа в столкновении двух рейсовых автобусов на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре погибли 15 пассажиров, среди них 16-летняя девушка.

По факту ДТП возбуждены уголовные дела по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" и по ч.5 ст.264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". В настоящее время 47-летний водитель, которого подозревают в нарушениях правил движения, задержан и находится в изоляторе временного содержания. Ему уже предъявлено обвинение, 7 августа решится вопрос об избрании меры пресечения.

Рассматривается несколько версий аварии. По одной, водители превысили допустимую на трассе скорость. По другой, один из водителей выехал на полосу встречного движения при обгоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама