Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московских полицейских, нашедших похищенную у незрячей девушки собаку-поводыря, поощрят

11 августа 2015, 18:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС
Пропавшая в конце июля собака была найдена сотрудниками ОВД по Академическому району столицы 6 августа в частном питомнике в подмосковном Ступино
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин принял решение о поощрении троих сотрудников полиции, вернувших пропавшего лабрадора-поводыря незрячей певице Юлии Дьяковой, и установивших личность подозреваемой в совершении этого преступления. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе столичной полиции.

"За оперативные и профессиональные действия по раскрытию данного резонансного преступления принято решение о поощрении двух сотрудников отдела уголовного розыска районного отдела и заместителя начальника ОМВД - начальника полиции", - сказали в пресс-службе.

Пропавшая в конце июля собака была найдена сотрудниками ОВД по Академическому району столицы 6 августа в частном питомнике в подмосковном Ступино. В течение недели полицейские вели активные разыскные мероприятия по розыску лабрадора.

Юлия Дьякова с заявлением о пропаже собаки обратилась в полицию 29 июля. К поискам незамедлительно подключились оперативники уголовного розыска. Для сбора сведений использовались все каналы информации. В частности, оперативники отслеживали публикации в СМИ, отклики и комментарии в социальных сетях. "С помощью показаний свидетелей и камер видеонаблюдения в метрополитене сыщики установили женщину, предположительно причастную к совершению преступления. Благодаря информации с турникетов в метро удалось отследить весь маршрут ее передвижения", - сказали в главке.

В пресс-службе отметили, что важной зацепкой в деле стал звонок хозяйке собаки. Неизвестный сообщил, что нашел ошейник лабрадора на станции города Домодедово. В итоге комплекс проведенных оперативно-разыскных мероприятий дал положительные результаты и пропавшую собаку сотрудники полиции нашли в питомнике. Также сотрудниками полиции была установлена личность предполагаемой похитительницы, после чего она была задержана. Уголовное дело для дальнейшего расследования передано в следственные органы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама