Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВООПИиК предлагает свои варианты размещения памятника князю Владимиру в Москве

13 августа 2015, 13:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС
В частности, монумент предлагается установить перед входом в Храм Христа Спасителя со стороны Волхонки или в Александровском саду
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) и научно-методический совет по культурному наследию при Минкультуры предложили альтернативные варианты размещения памятника князю Владимиру в Москве.

Как отмечается в сообщении на сайте ВООПиКа, эксперты рекомендовали рассмотреть иные, "исторически и архитектурно более обоснованные варианты мест потенциального размещения памятника князю Владимиру".

В частности, это может быть участок берегового склона реки Москвы, между ансамблями Новоспасского и Симонова монастырей, например, на нижней террасе парка перед Новоспасским монастырем или у Симонова монастыря.

"Это позволит создать оптимальный архитектурный фон для памятника, не нанося при этом урон восприятию монастырского ансамбля", - считают эксперты.

Кроме того, памятник можно было бы установить перед входом в Храм Христа Спасителя со стороны Волхонки, или у Храма Живоначальной Троицы на Борисовских прудах. Еще одно место - Александровский сад, "где в последние годы уже был установлен ряд монументов выдающимся историческим деятелям, сыгравшим значительную роль в развитии русской государственности".

Из 10 мест, которые рассматривались для установки памятника Святому равноапостольному Великому князю Владимиру в Москве, многочисленные эксперты РВИО (Российского военно-исторического общества - инициатора установки памятника), выбрали три: Зарядье, Боровицкая и Лубянская площади.

В интернете сейчас идет голосование за один из предложенных вариантов. Голосование проходит с 20 июля по 20 августа. Памятник по проекту Народного художника России Салавата Щербакова будет открыт в Москве в День народного единства 4 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама