Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз Музеев России осудил нападение активистов движения "Божья воля" на выставку в Манеже

17 августа 2015, 13:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, августа. /ТАСС
Президент Союза Михаил Пиотровский отметил, что подобные акции мешают работе по поиску гармонии отношений, который в настоящее время ведут музеи и церковь
Материал из 1 страницы
Михаил Пиотровский

Михаил Пиотровский

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Президент Союза музеев России Михаил Пиотровский в открытом письме осудил нападение активистов движения "Божья воля" на выставку в Манеже. Письмо размещенного на сайте Государственного Эрмитажа.

"Союз музеев России расценивает действия странных активистов с галюциногенными кличками как подлинное проявление кощунства, богохульства и оскорбления веры", - говорится в письме.

Пиотровский отметил, что подобные акции мешают работе по поиску гармонии отношений, который в настоящее время ведут музеи и церковь.

Кроме того, союз призывает музеи России провести учения по защите режима работы экспозиций собственными силами. Союз музеев России начал юридические консультации по выработке законодательных инициатив, которые обеспечат учреждениям культуры серьезную защиту от нападений и правильную квалификацию преступных актов.

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский возглавляет Союз музеев России с момента учреждения.

Что произошло на выставке в Манеже

Представители движения "Божья воля" 14 августа ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже и заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, а также попытались разрушить несколько произведений. Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе столичного главка МВД, полицейские проводят проверку по данному факту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама