Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд Андрея Первозванного, возглавляемый Якуниным, будет работать в прежнем режиме

18 августа 2015, 12:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС
"Все годы существования фондов проекты реализуются благодаря пожертвованиям частных лиц и коммерческих организаций", - сообщили ТАСС в организации
Материал из 1 страницы
Владимир Якунин

Владимир Якунин

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. В случае, если глава ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин станет членом Совета Федерации, деятельность возглавляемого им Благотворительного фонда Андрея Первозванного продолжится. Об этом сообщили во вторник ТАСС в Фонде.

"Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы реализуют свою работу в соответствии с заранее утвержденными планами. Никаких изменений в текущей деятельности фондов не предполагается", - заверили в организации, отметив, что "принципиальным было ранее принятое решение самого Владимира Якунина о том, что РЖД не оказывает спонсорской поддержки реализуемым благотворительным проектам указанных фондов". Для финансирования деятельности Фонда и Центра несколько лет назад по инициативе Якунина специально был создан фонд целевого капитала "Истоки".

"Все годы существования фондов проекты реализуются благодаря пожертвованиям частных лиц и коммерческих организаций, - сообщили в организации. - Фонд и Центр объединяют единомышленников, стремящихся внести свой вклад в развитие нашего государства, в сохранение культурных, духовных основ жизни нашего общества, сохранение преемственности истории, в сбережение нашего народа".

Якунин является председателем попечительского совета Фонда Андрея Первозванного, созданного в 1992 году, а также Центра национальной славы, начавшего свою деятельность с 2001 года. "На протяжении последних 15 лет работы Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы Владимир Якунин определял и продолжает определять ключевые направления деятельности Фонда и Центра", - отметили в организации.

Интервью Владимира Якунина в проекте ТАСС "Первые лица"

За эти годы по инициативе и на средства Фонда в Россию доставлялись почитаемые православные святыни - Пояс Пресвятой Богородицы и Крест апостола Андрея Первозванного. Кроме того, Фонд организует ежегодное принесение из Иерусалима Благодатного огня, оказывает помощь в восстановлении храмов и монастырей, поддерживает социальные инициативы, направленные на поддержку традиционных семейных ценностей.

Накануне стало известно, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина в члены Совета Федерации и получил его согласие на это. Пресс-секретарь главы РЖД подтвердил факт поступившего Якунину предложения о переходе в Совет Федерации и его согласие по окончании выборов перейти в Совфед.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама