Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин дал согласие быть в списке кандидатов в сенаторы от Калининградской области

17 августа 2015, 15:50 дата обновления: 17 августа 2015, 19:02 UTC+3 августа. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Список представил в калининградский облизбирком зарегистрированный кандидат в губернаторы, ныне действующий врио главы региона Николай Цуканов
Материал из 1 страницы
Владимир Якунин

Владимир Якунин

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 17 августа. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Глава РЖД Владимир Якунин дал письменное согласие быть в списке трех кандидатов для наделения полномочиями сенатора от Калининградской области. Этот список представил в облизбирком зарегистрированный кандидат в губернаторы, ныне действующий врио главы региона Николай Цуканов, сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь избирательной комиссии Василий Ротар.

"После оглашения результатов выборов в случае своей победы Николай Цуканов как избранный губернатор примет решение, кого из тройки кандидатов делегирует на пост члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ", - сказал Ротар.

Представитель облизбиркома отметил, что до утверждения кандидатуры Якунина (как и любого другого кандидата) о включении в список Николая Цуканова для наделения полномочиями члена Совфеда, на основании закона будут направлены запросы в Федеральную миграционную службу, МВД и другие структуры для получения информации, подтверждающей сведения, которые представил кандидат. В частности, речь идет о гражданстве, доходах и имуществе его и членов его семьи и других сведениях, оговоренных в законодательстве.

По законодательству, каждый из зарегистрированных кандидатов в губернаторы должен представить три кандидатуры. Один из кандидатов в случае победы претендента на выборах главы региона может быть наделен полномочиями члена Совета Федерации.

"На заседании областной избирательной комиссии сегодня рассмотрено заявление кандидата на должность губернатора Калининградской области Николая Цуканова, которым он уведомил избирком о выбытии ранее представленной кандидатуры Павла Кретова для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального собрания РФ. Вместо Кретова представлена кандидатура Владимира Якунина", - сообщил ранее ТАСС пресс-секретарь избиркома.

"Я лично просил  Владимира Якунина стать нашим представителем в Совете Федерации"

Врио губернатора Николай Цуканов сообщил в свою очередь корр. ТАСС, что в в облизбирком сданы все документы, необходимые для утверждения кандидатуры главы РЖД Владимира Якунина в качестве члена Совета Федерации от Калининградской области.

"Мы находимся в постоянном контакте с Владимиром Якуниным, конструктивно решаем все проблемы", - сказал он. Цуканов отметил, что Павел Кретов, который был ранее представлен в качестве одной из трех кандидатур для наделения полномочиями члена Совфеда, попросил исключить его кандидатуру по семейным обстоятельствам.

Представляя документы в избирком, Цуканов сообщил, что лично просил Якунина стать представителем региона в Совете Федерации. "Еще на старте избирательной кампании я лично просил  Владимира Якунина стать нашим представителем в Совете Федерации. И рад, что он согласился", - сказал врио главы региона.

"С Владимиром Ивановичем у нас давние конструктивные отношения, которые прямо вытекают из необходимости обсуждать и находить решения сложных транспортных проблем Калининградской области: ускорения нашего железнодорожного экспресса "Калининград - Москва", увеличения пропускной способности паромной переправы Балтийск-Уст-Луга, решение проблем железнодорожных тарифов в рамках преодоления "проблемы 2016 года", - сказал Цуканов.

В списке кандидатур для наделения полномочиями сенатора также значится глава Калининграда Александр Ярошук и нынешний член Совета Федерации Олег Ткач.

В компании РЖД пока никак не комментируют информацию о возможном уходе Владимира Якунина с поста президента компании. "В настоящее время эту информацию пока мы не комментируем", - сказал корр. ТАСС пресс-секретарь Якунина Григорий Левченко.

Интервью Владимира Якунина в проекте ТАСС "Первые лица"

Выборы в Калининградской области

Выборы губернатора Калининградской области пройдут в единый день голосования, 13 сентября. Для участия в выборах зарегистрированы пять кандидатов. Это Павел Федоров ("Справедливая Россия"), врио губернатора Николай Цуканов ("Единая Россия"), Александр Старовойтов (ЛДПР), Игорь Ревин (КПРФ) и Владимир Вуколов ("Российская партия пенсионеров за справедливость").

В списки избирателей на губернаторских выборах будут включены свыше 774 тыс. жителей области. В обеспечении голосования задействованы 24 территориальные и 537 участковых избирательных комиссий. Порог явки не установлен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама