Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проводит проверку из-за массового отравления детей в лагере "Веселый бор" на Урале

19 августа 2015, 13:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, августа. /ТАСС
С признаками норовирусной инфекции выявлено 53 ребенка, 20 из них в состоянии средней тяжести госпитализированы в Серовскую городскую больницу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа. /ТАСС/. Полиция проводит проверку по факту отравления 53 детей в лагере "Веселый бор" в Свердловской области, сообщил в среду ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

"Сейчас сотрудники полиции выехали в лагерь для проведения проверки. Более подробная информация будет дана позднее", - уточнил он.

Сообщение об отравлении в детском лагере поступило в Роспотребнадзор сегодня утром. "Пока о причинах заболевания говорить слишком рано. Ситуация находится под контролем. Проблем с вывозом детей из лагеря не возникает. Сейчас 319 детей уже распущены по домам. Лагерь приостановил работу ", - сказала ТАСС руководитель пресс-службы областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

По данным ведомства, отобран материал от заболевших, персонала пищеблока и продукции для проведения исследований. В лагере работает межведомственная комиссия с участием специалистов Роспотребнадзора.

Возбуждено уголовное дело

Следственное управление СК РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по факту отравления детей в лагере "Веселый бор", сообщил представитель ведомства Максим Чалков.

"Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей. Проводятся следственные мероприятия", - сказал он.

"С клиническими признаками норовирусной инфекции выявлено 53 ребенка, 20 детей из общего числа заболевших в состоянии средней тяжести госпитализированы в Серовскую городскую больницу", - сказал министр здравоохранения региона Аркадий Белявский. Он добавил, что дети, у которых нет симптомов инфекции, сейчас развозятся по домам и будут находиться под патронажем медицинских работников.

С 20 августа в лагере будет проводиться дезинфекция территории и оборудования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама